从硬盘安装ubuntu 6.10,我是redhat linux

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
thomac

从硬盘安装ubuntu 6.10,我是redhat linux

帖子 thomac » 2006-11-06 15:44

现在的系统是redhat liunux,因为声卡等硬件支持问题转投ubuntu ,可是我找了搜索后发现都是在win底下硬盘安装, :oops: 现在就搞的我头痛,没有刻录机,灭有盘,只能从硬盘安装,下了那个系统才600多m,还不知道完不完整,确实有点冒险,盼达人指导啊!
学习改变一切,细节决定成败。
dajian0509

帖子 dajian0509 » 2006-11-06 17:52

偶下载的镜像文件在迅雷里显示是680M
但是下完了以后就变成了700M呢 
郁闷啊 !
头像
thomac

帖子 thomac » 2006-11-06 18:36

dajian0509 写了:偶下载的镜像文件在迅雷里显示是680M
但是下完了以后就变成了700M呢 
郁闷啊 !
恩,我发现有md5验证,你搜索下
yuanqi

帖子 yuanqi » 2006-11-06 21:33

在redhat liunux可以用md5校验工具的吧
有grub就可以装的啊,不一定要温倒士的
命令
root
kernel
initrd
boot
具体自己搜一下,
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2006-11-07 8:59

其实差不多。只是Win下面需要安装WinGrub。你现在有Grub,直接按照步骤安装就行了!
头像
thomac

帖子 thomac » 2006-11-07 18:22

yuanqi 写了:在redhat liunux可以用md5校验工具的吧
有grub就可以装的啊,不一定要温倒士的
命令
root
kernel
initrd
boot
具体自己搜一下,
感谢中,我试试。不过昨天调整屏幕的时候把X11里面的那个什么XF86configure给改了,现在没办法进入xwindow。真是压抑
yuanqi

帖子 yuanqi » 2006-11-09 16:26

所以说改动重要文件前做备份是好习惯