在此为9.10预备贴

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
bleen
系统: Windows7

在此为9.10预备贴

帖子 bleen » 2009-10-22 22:18

在等待正式版出来之前,决定我更不更新不是个人喜好问题,而是支持问题。我在学校用校园网上的9.04,如果届时能有9.04升级到9.10的校园网升级源,和适用9.10的校园网软件更新源,我就升级。在此立贴预备,届时各位有什么消息请及时发放,在下不胜感激 :em01
满座衣冠犹胜雪,更无一人是知音!
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 在此为9.10预备贴

帖子 leeaman » 2009-10-22 22:20

醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
wzssyqa

帖子 wzssyqa » 2009-10-22 22:21

先拿livecd试试
头像
bleen

帖子 bleen » 2009-10-24 16:21

我受不住诱惑,终于重新安装了9.10,结果很悲剧……进不去了,谁能告诉我那个C盘的menu.lst文件应该怎么写,官方的9.10rc内核版本又是什么?现在很郁闷,总说找不到文件。 :em20 :em20 :em20
头像
tsinghan

帖子 tsinghan » 2009-10-24 18:55

建议用自带的 grub2引导系统启动
Kubuntu10.10& Windows 7 ultimate
Acer 4738ZG
Intel PM dual core P6100 2.00G
4G DDR1333
ATI Mobility Radeon HD5470
750G HDD
14.0 WXGA 1366×768
头像
bleen

帖子 bleen » 2009-10-24 21:43

不行啊,不是文件找不到就是说执行格式不对(翻译过来的意思)。还有我看到它识别我的boot分区是ext2fs,而不是ext4,这是怎么回事?引导不成功,只能用liveCD进入,但关机只停留在那个ubuntu的标志不动,又是怎么回事?看来我用9.04的运气算是非常好了,安装没什么挫折。
http://hi.baidu.com/yzx909/blog/item/92 ... 2a196.html
我是按这个来的,各位看有什么问题没有? :em06
头像
bleen

帖子 bleen » 2009-10-25 6:29

记住这个日子,安装9.10成功,同时证明了,我上面提供的网址所说的menu.lst存在错误,不可信,要另外写! :em06
头像
SecretZero

帖子 SecretZero » 2009-10-25 8:37

leeaman 写了:
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344
头像
SecretZero

帖子 SecretZero » 2009-10-25 9:00

bleen 写了:不行啊,不是文件找不到就是说执行格式不对(翻译过来的意思)。还有我看到它识别我的boot分区是ext2fs,而不是ext4,这是怎么回事?引导不成功,只能用liveCD进入,但关机只停留在那个ubuntu的标志不动,又是怎么回事?看来我用9.04的运气算是非常好了,安装没什么挫折。
http://hi.baidu.com/yzx909/blog/item/92 ... 2a196.html
我是按这个来的,各位看有什么问题没有? :em06
我也跟你一样有提示,不知道怎么解析呢。
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-10-25 9:48

第一页留座。 :em06
头像
布衣光蛋

帖子 布衣光蛋 » 2009-10-25 23:01

。。无语。。留个座
头像
sonofthewind

帖子 sonofthewind » 2009-10-25 23:57

3楼说的甚有道理
头像
bleen

帖子 bleen » 2009-10-26 1:09

RC版可以在论坛找到安装方法,就是那个不刻盘安装RC,beta图文教程那个贴,一切照办(有点错误就是,镜像应该 改 名为 ubuntu9.10而不是 ubuntu9),注意在安装前的最后一步的界面,那个高级选项不要改,安装完成后你会发现进不去XP了,然后sudo update-grub就可以了,不过这是将XP的启动置于ubuntu的控制下,要先启动grub后才能选择XP进入……我目前只能这么成功安装,没办法用menu.lst大法,可以的话就可以平行引导而不分先后了。 :em01