犹豫不决,到时是装好还是不装好?..

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ChuTszHin
联系:

犹豫不决,到时是装好还是不装好?..

帖子 ChuTszHin » 2009-10-26 10:08

我一直使用WindowsXP..已经四年了..

我用它打游戏,很爽,很过瘾,很有快感,可是成绩也下降了,视力也降低了,和朋友的距离越来越远了..

我厌倦了这种生活,当我很努力的爬出去,找到属于我自己的世界的时候,我天天下班回家就是拿出我的相机,输出我的相片,放上我的BLOG,记录我的一天,等待着有人留言,兴奋的回复,晚上1点半前睡觉..

当这一切都成为我人生中不可缺少的一切的时候,我遇上了我人生中改变我想法的Ubuntu..

其实我对Linux一丁点都不熟悉,也不会读英文,也不懂它是什么,也不知道它有什么用处,我只是知道我喜欢它..所以尝试着下载了9.04最终版本,用虚拟机安装了,更新了,(可能由于技术问题导致系统变成繁体中文,因为我在国家选择安装的时候选择了HONGKONG)使用了,到处琢磨了一下,熬到凌晨3点多..

这种感觉..就好像我当初玩WindowsXP遇到不懂的问题觉得很新鲜所以不断的去百度、谷歌、搜搜、狗狗,我不断的寻找和尝试让自己更加熟练的使用它,因为它有一种魅力..引领我不断的寻找其中的奥妙..

就好像..好像当初玩热血江湖,期待升级的快感..也好像..好像当初玩奇迹世界(MU),期待打造属于自己的翅膀..

感觉真的不一样..到底装不装Ubuntu好呢..我还在犹豫..因为现在的WindowsXP主要系统已经装了很多游戏,而且WindowsXP下的MSN和QQ相对来说,功能多,方便快捷..

所以还在考虑..另外就是浏览器浏览网站的时候..字体好难看..
头像
john.wu

Re: 犹豫不决,到时是装好还是不装好?..

帖子 john.wu » 2009-10-26 10:12

继续xp吧, 实在厌倦xp ,就买套win7 , 也可以买台mac , 不要和自己过不去

千帖户,享有论坛特权!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-10-26 10:21

双系统啊 :em06
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
ChuTszHin
联系:

帖子 ChuTszHin » 2009-10-26 10:29

john.wu 写了:继续xp吧, 实在厌倦xp ,就买套win7 , 也可以买台mac , 不要和自己过不去
我去找找Mac是什么..至于Windows 7..我实在没兴趣=]
头像
ChuTszHin
联系:

帖子 ChuTszHin » 2009-10-26 10:29

leeaman 写了:双系统啊 :em06
如果双系统..怎么分区给Ubuntu呢..?我新人..不太懂..
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-26 10:32

论坛里有很多相关贴,请主动搜索
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-10-26 11:05

ChuTszHin 写了:
leeaman 写了:双系统啊 :em06
如果双系统..怎么分区给Ubuntu呢..?我新人..不太懂..
Ubuntu安装配置指南 http://ubuntuabc.com/123/?p=81
t3swing

帖子 t3swing » 2009-10-26 11:22

我一直使用WindowsXP..已经四年了..
才用4年的xp啊?在我用满7年xp之前,从没干过正事!
建议lz不要自虐,不要搞革命,双系统吧 !
不会装?先在虚拟机中手动分区试试,先练练手,分区的帖子论坛中一把一把的,开始能做到不悲剧就行!
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。