装好系统能分区吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jayhaizeizai

装好系统能分区吗?

帖子 jayhaizeizai » 2009-10-25 22:11

我一不小心让电脑帮我分了
导致我现在一个40G的ext4空着,系统又跟我说空间不够
之前用的分区管理器也不见了
思考者

Re: 装好系统能分区吗?

帖子 思考者 » 2009-10-25 22:14

装个partition editor,不过我没试过,正准备试
-----寂寞的存在,孤独的思考----
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-10-26 9:53

可以,直接使用Ubuntu Live CD 启动电脑,然后用Gparted重新划分分区就好了。我24号才用这个方法调整过自己的分区。

我写的关于Gparted的日志,很简单,但是希望对你有帮助
http://xieshaohu.spaces.live.com/blog/c ... !627.entry
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-10-26 9:57

分区干嘛。找一个需要的目录,挂载这分区就是。原目录内容先搬移过去。
● 鸣学
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-26 9:58

eexpress 写了:分区干嘛。找一个需要的目录,挂载这分区就是。原目录内容先搬移过去。
:em11
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-10-26 10:59

装gparted,再贴图帮你看看
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
jayhaizeizai

帖子 jayhaizeizai » 2009-10-26 12:46

live cd li bu neng xie zai xitongfengqu zhen me ban