新版本中 多多考虑到对编程初级者方便

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hufeng825

新版本中 多多考虑到对编程初级者方便

帖子 hufeng825 » 2009-10-19 8:57

新版本中 多多考虑到对编程初级者方便 例如对kwrite默认安装为汉化版的 我之前安装的ubuntu8中默认安装为英文版的 挣了半天也没弄成中文的 还有vi的语法高亮问题 这些小细节希望多多考虑 只有更人性化的服务 才能会有更多人全体支持Ubuntu
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

Re: 新版本中 多多考虑到对编程初级者方便

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-10-19 9:08

装完中文包就是中文的了啊,而且,如果学编程的人,kwrite里那么点英文应该不成问题吧
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-10-19 9:16

语法高亮还可以,英语还是要努力啊
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-10-19 9:20

vim好像默认就有语法高量吧。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
def

帖子 def » 2009-10-19 13:19

:em04 学编程一般都用vim。。。即使用Windows我也是喜欢用gvim。。。要是能有kvim就好了
头像
untitled

帖子 untitled » 2009-10-19 13:23

def 写了::em04 学编程一般都用vim。。。即使用Windows我也是喜欢用gvim。。。要是能有kvim就好了
这几天在用GEDIT学PYTHON,打算过几天整下VIM。只会用VIM的基本编辑功能,却不知道怎么让VIM变成PYTHON的集成环境~有没教程之类的,指教下
能发到我邮箱更好~VERY VERY 感谢。
untitled.v6@gmail.com
NetSnail

帖子 NetSnail » 2009-10-19 13:28

untitled 写了:
def 写了::em04 学编程一般都用vim。。。即使用Windows我也是喜欢用gvim。。。要是能有kvim就好了
这几天在用GEDIT学PYTHON,打算过几天整下VIM。只会用VIM的基本编辑功能,却不知道怎么让VIM变成PYTHON的集成环境~有没教程之类的,指教下
能发到我邮箱更好~VERY VERY 感谢。
untitled.v6@gmail.com
vim本身就没打算做集成环境的. eclipse 到算是集成环境。
问题是,集成环境本身的意义并不大. 从未发现集成环境能提高我编程的效率.

P.S. 如果linux的都对编程初学者不方便的话,那真没有什么操作系统能更方便了.
fredking
联系:

帖子 fredking » 2009-10-21 22:39

我以前用的VIM, 后来换成eclipse了。
我觉得vim虽然感觉上专业一点,不过插件什么的设置起来不方便,不如eclipse来的直接
eclipse虽然占内存大点,不过现在的电脑也不缺那点内存
fredking
联系:

帖子 fredking » 2009-10-21 22:39

我靠8楼的比我注册的还早,潜水比我还深 :em05
头像
arogue

帖子 arogue » 2009-10-26 12:28

有我深么?我看看
头像
szyzln
联系:

帖子 szyzln » 2009-10-26 12:53

最近我就遇到了这样的问题。我想学着编PHP。可是没啥好的编程工具。那个什么zend studio好像不能用,那个什么eplise是英文的,根本不知道咋回事儿。结果在gedit里输,虽然对HTML高亮显示,但是没提示功能。那么多标签,如果没代码提示补全功能,我觉得像我这种白手起家一个一个敲代码的人来说,是很痛苦的,根本做不到。
如果说是手里已经有代码了,修理修理倒是不用代码提示的。
家乡:湖南张家界
头像
aqlinf

帖子 aqlinf » 2009-10-26 14:03

我安装了vim,比vi功能强些。
PKubuntu

帖子 PKubuntu » 2009-10-26 14:06

我也是冒泡来看注册时间的 :em03
头像
guang5678
联系:

帖子 guang5678 » 2009-10-26 19:57

楼上那是潜水艇。 :em20