我来为迅雷说句话

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
xxx9956

我来为迅雷说句话

帖子 xxx9956 » 2009-10-26 16:33

首先,请某些人纠正你作为linux用户的偏见,我也同时使用linux和windows,我对这两者没有偏见。

linux一些用户曾经一度让我讨厌,当新手在论坛里寻求帮助的时候,因为往往linux实现不了的,他们就说没用,让新手用别的,典型的就有QQ和迅雷,而等linux能实现了,却又大肆吹捧linux的魅力。

然而,经过层层磨练,本人现在也能较为熟练的使用linux了,本人仅是普通用户而非开发者,最大的用处也无非是搭建个服务器,建个网站什么的,都很初级。

这几天一直有人在呼吁大家11月1日去迅雷论坛要求开发linux版迅雷,今天在论坛看到有人呼吁不要去迅雷论坛要求开发linux版迅雷,非常奇怪,照理说,像迅雷这样下载飞快的软件,linux用户应该是非常期待的,如果linux版迅雷开发出来,应该是吸引windows用户转向linux的又一大理由。为什么会有人反对呢?

分析原因,一说是迅雷不道德,我看不出来哪儿不道德,因为盗链吗?linux反对版权,不应该支持盗链吗?而且现在大部分下载站对迅雷做了优化,下载包都包含相关网站的广告说明,这说明下载站也接受了迅雷盗链,并且由于从多个资源下载,实际上减轻了用户下载链接所在服务器的负担。另一说是占带宽,迅雷P2SP技术减少死链,节约下载时间,反而是腾出了更多的带宽空余时间,因为流量是一定的,同样下载一部电影,下载慢的话会占用更长时间的带宽和链接数。

迅雷存在至今,不仅是用户,几乎下载站、资源站都适应了迅雷的存在,为什么还会有linux的顽固分子反对linux版迅雷呢?大家一块呼吁开发linux版迅雷,是为了linux更好,而绝不是为了迅雷。

不要用着amule大量的下载H电影还埋怨着迅雷不道德,道德在哪?部分linux顽固分子已经成了linux发展的阻力,相信很多新人都有这种感觉!

ps:如果linux迅雷发放,希望反对的人不要使用就是了,大家各用各的,我们用迅雷下载流行大片,你们用amule下载H片。
上次由 xxx9956 在 2009-10-26 17:17,总共编辑 3 次。
当我醒来的时候,发现世界上到处都是需要帮助的人,而我却伸不出援助之手。
头像
hcym

Re: 我来为迅雷说句话

帖子 hcym » 2009-10-26 16:34

图片
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2009-10-26 16:35

我尊重楼主的看法,但我要推荐这个:

viewtopic.php?f=95&t=233117

2M adsl 随便就能上200K/s

有帖为证:
viewtopic.php?f=73&t=234033

关于我对xl的看法,请看我的签名档
上次由 john.wu 在 2009-10-26 16:41,总共编辑 1 次。

千帖户,享有论坛特权!
头像
xyf

帖子 xyf » 2009-10-26 16:41

好长的一句话。
ufraw中文(raw图像处理)  http://sites.google.com/site/ufrawzh/
Gimp影像处理 http://sites.google.com/site/gimpcn/
头像
xyf

帖子 xyf » 2009-10-26 16:43

xxx9956 写了:linux反对版权,不应该支持盗链吗?
Linux并不反对版权。
ufraw中文(raw图像处理)  http://sites.google.com/site/ufrawzh/
Gimp影像处理 http://sites.google.com/site/gimpcn/
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-26 16:43

前排占座,广告位招租
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2009-10-26 16:44

看了下楼主的帖子,楼主的观点是:

对迅雷的偏见==linux发展的阻力。

和迅雷过不去,就是和linux过不去,当然也就是和开源过不去。

反迅雷,就是反linux

正在深入学习体会中。。

千帖户,享有论坛特权!
头像
xxx9956

帖子 xxx9956 » 2009-10-26 16:47

支持迅雷是为了让linux更好。反思一下,如果linux下连QQ都不能用的话,近两年会有新手使用linux吗?linux下能使用QQ吸引了用户,还能使用迅雷的话,用户选择linux的理由不是更多了吗!
当我醒来的时候,发现世界上到处都是需要帮助的人,而我却伸不出援助之手。
beruchtigte

帖子 beruchtigte » 2009-10-26 16:50

唉。。。
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-10-26 16:50

脑皮层忒少褶子

:em06
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2009-10-26 16:56

xxx9956 写了:支持迅雷是为了让linux更好。反思一下,如果linux下连QQ都不能用的话,近两年会有新手使用linux吗?linux下能使用QQ吸引了用户,还能使用迅雷的话,用户选择linux的理由不是更多了吗!
有道理,如果office 也出linux版,那就更好,我们应该发这样的呼吁帖: 强烈期待Mcrosoft发布office 的linux版,这样用户选择linux的理由更多。更有利于推广linux.

千帖户,享有论坛特权!
头像
xxx9956

帖子 xxx9956 » 2009-10-26 16:59

john.wu 写了:
xxx9956 写了:支持迅雷是为了让linux更好。反思一下,如果linux下连QQ都不能用的话,近两年会有新手使用linux吗?linux下能使用QQ吸引了用户,还能使用迅雷的话,用户选择linux的理由不是更多了吗!
有道理,如果office 也出linux版,那就更好,我们应该发这样的呼吁帖: 强烈期待Mcrosoft发布office 的linux版,这样用户选择linux的理由更多。更有利于推广linux.
你认为这可能的话你也可以呼吁微软一下,我对你表示支持,不过对此不抱希望,请不要冷嘲热讽。
头像
联系:

帖子 450235156 » 2009-10-26 17:02

LINUX 下也有很多下载软件,

可惜 我换了很多款 下载软件,下载的速度 实在 不敢恭维!

Transmission BitTorrent 还有一些小的BT 软件,平均速度 也很不稳,经常接近0速度下载,但是比win下 高很多的上传速度。

Downloader for X 源头找到了 却不工作,不下载,郁闷...

MultiGet 速度一般般,觉得速度低了许多。

...等等 试了很多软件,实际效果不太满意,可惜 用的 电驴 还是英文版的,偶英语很差,也讨厌 那么多
上次由 450235156 在 2009-10-26 17:05,总共编辑 1 次。
AMD7750+ 超频三-红海HP-928
捷波悍马HA07-ULTRA
金士顿2G DDR2 800 * 2
镁光M4 SSD 64G + 2T WD20EARS.5400.64M
蓝宝石 HD3850 512M蓝曜天刃2代
华硕 DRW-2014L1T
三星 2243BWX+
先马超影400
东方城303B
罗技 酷影手
罗技 劲貂1000黑
Ubuntu 10.04.4 LTS 64bit

你说的不算,即使你多么伟大,我就是不相信你所说的!
头像
sfbi

帖子 sfbi » 2009-10-26 17:04

lz的帖有一定道理,虽然我只在极个别情况下开虚拟机用下迅雷。帖中提到的linux论坛的一些口气很臭的用户,很符合现实(但不得不说,这只是中文论坛中的情况)。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-26 17:05

新手就因为不能用QQ而放弃linux?太神奇了
如果新用户一点自己动手的能力都没有,他/她/它也只能用用打包版,或者干脆回windows
linux并不适合每个人,windows也一样
PS:个人非常反感迅雷,因为办公室里有人开迅雷下载的话,所有人都会觉得上网慢