怎样单独挂载/home?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
phoenixlzx
系统: Arch Linux
联系:

怎样单独挂载/home?

帖子 phoenixlzx » 2009-10-26 16:57

想要安装kubuntu9.10,现在是ubuntu9.04,一共3个主分区:/boot;/;swap
不想在备份了,麻烦。

有没有比较好的办法独立挂载/home?

请指教!
头像
adagio
论坛版主

Re: 怎样单独挂载/home?

帖子 adagio » 2009-10-26 17:01

100G的根分区啊 :em20

你干脆把sda2干掉算了,分成两个,10G挂载到 /,90G挂载到/home
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-10-26 17:02

同意大三八的方案~ :em11
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
phoenixlzx
联系:

帖子 phoenixlzx » 2009-10-26 17:04

有会分的么?

我接触ubuntu才多长时间啊,平时还要忙着学习。。。 :em06

希望能有人教我。。。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-26 17:09

大三八说的很清楚了啊,照做就是了
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-10-26 17:09

liveCD进去用GParted从sda2里分出部分做/
剩下部分 安装时挂载或者安装后挂载
不知道这样可不可以

PS:备份数据是王道
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
phoenixlzx
联系:

帖子 phoenixlzx » 2009-10-26 17:14

刚才这样想过的。。。

但。。想到/home里那么多没用的配置文件和文件夹怎么删。。。

真不爽。。。

不过还是谢谢楼上几位了,我在想办法备份数据把
lovealone

帖子 lovealone » 2009-10-27 11:40

phoenixlzx 写了:刚才这样想过的。。。

但。。想到/home里那么多没用的配置文件和文件夹怎么删。。。

真不爽。。。

不过还是谢谢楼上几位了,我在想办法备份数据把

如果不想关心备份配置文件,只需要备份的数据备份出来,最简单的方法就是建立建立一个新用户,然后把原来的用户删掉,用户文件夹删掉就行了,将原来的用户产生的文件修改一下权限就完了。
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-10-27 17:39

不备份?一不小心数据没有了你就哭去吧。
tomguy

帖子 tomguy » 2009-10-28 15:15

100G就大了?我200G的根分区呢。

要的就是一次搞定,绝不浪费空间。你不可能用光所有分区,所以分区越多浪费越大!

分区多了就是麻烦,分得多了浪费,分得少了够用。不管怎么分你都会不满意的。

谁不服就出来说说,我这么分区的缺点。
头像
pedant

帖子 pedant » 2009-10-28 23:21

不如这样,/;/boot;swap;/bakup

其中/backup是自己单独加的,不知可否,哈哈
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本