我刚装好9.04没几天,为什么一开机就换回原来默认的背景了?关机前是换过的

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
zxpz0
联系:

Re: 我刚装好9.04没几天,为什么一开机就换回原来默认的背景了?关机前是换过的

帖子 zxpz0 » 2009-10-26 13:52

你换的图片原来放在哪里?
Ubuntu 9.10RC@Dell 710M
/Intel(R) Pentium(R) M processor 1.60GHz
/2048MB Memory/
60G IDE HD
/855GM Integrated Graphics Device
http://blog.chinaunix.net/u3/104343/
头像
ubuntuabc
联系:

Re: 我刚装好9.04没几天,为什么一开机就换回原来默认的背景了?关机前是换过的

帖子 ubuntuabc » 2009-10-26 15:13

是官方原版吗?
weell

帖子 weell » 2009-10-26 19:28

是在网上下的,忘在另外一个盘里
weell

帖子 weell » 2009-10-26 19:29

放在另外的盘里,是添加进去的,有什么办法没有?刚开始接触这个系统,完全是颗白菜!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-10-26 19:31

估计是你说的另外的盘开机没有自动挂载所以,复制到/home/你的用户名下,or 开机自动挂载吧
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
cat007

帖子 cat007 » 2009-10-26 21:19

据我所知。。。。新氧修改版就有这问题。。。。楼主如果装的是修改版。。。。。。需重装主题 :em01
终于把XP干掉了。于是世界清静了
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-10-26 22:46

两种可能:
1、图片放在Windows分区里,没有自动挂载——把图片放到“图片”文件夹即可。
2、使用的是新氧定制版——在新立得软件包管理器里删除 xinyang-artwork-themes 和 xinyang-install-meta。
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2009-10-26 22:59

jandyzhu 写了:两种可能:
1、图片放在Windows分区里,没有自动挂载——把图片放到“图片”文件夹即可。
2、使用的是新氧定制版——在新立得软件包管理器里删除 xinyang-artwork-themes 和 xinyang-install-meta。
正解,全解
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
weell

帖子 weell » 2009-10-27 13:42

谢谢你们,按照你们的方法已经解决了,