为啥9.10RC里的iBus没有原来9.04里安装的那么好使呢?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
rockrong

为啥9.10RC里的iBus没有原来9.04里安装的那么好使呢?

帖子 rockrong » 2009-10-26 23:17

只能一个字一个字打,不能组词~
简单试用中~还把各种输入法都搞没了~还不知道怎么恢复~
头像
relaxssl

Re: 为啥9.10RC里的iBus没有原来9.04里安装的那么好使呢?

帖子 relaxssl » 2009-10-27 1:15

还是习惯SCIM
头像
kakashan

Re: 为啥9.10RC里的iBus没有原来9.04里安装的那么好使呢?

帖子 kakashan » 2009-10-27 1:22

LZ,有人说过这个问题,只是需要设置下就可以,Ibus没问题,哪个帖子我忘了。
庄子曰:相濡以沫,不如相忘于江湖
子曰:不能相濡以沫,不如相忘于江湖
头像
dyliu
联系:

帖子 dyliu » 2009-10-27 11:06

LZ中文支持没有安全。
This Xhacker has super cow power.
I love Ubuntu and Mac OS X.
头像
czjl

帖子 czjl » 2009-10-27 13:00

哪有这种事情!

1:从http://code.google.com/p/ibus/wiki/Ubuntu加9.10源,然后sudo apt-get update
2: 在新立德里面 彻底删除删除所有带ibus的。
3:sudo apt-get install ibus ibus-pinyin ibus-gtk python-ibus ibus-table ibus-qt4
4: 系统-系统管理-语言支持,装上缺少的语言包。将输入法改为ibus,注销再次登录。打开IBUS的首选项,选择你想要的输入法。

和9.04里面一样好用!
rockrong

帖子 rockrong » 2009-10-27 14:56

kakashan 写了:LZ,有人说过这个问题,只是需要设置下就可以,Ibus没问题,哪个帖子我忘了。
需要重新添加PINYIN输入法~我自己对比了以后发现的~证明中文包里的iBus还是有问题的~
tlb1201

帖子 tlb1201 » 2009-10-28 7:34

是没有安装中文语言包,只要在语言设置里面安装上,重新启动,在ibus里面就会有好用到拼音输入法了。
rockrong

帖子 rockrong » 2009-10-28 11:00

tlb1201 写了:是没有安装中文语言包,只要在语言设置里面安装上,重新启动,在ibus里面就会有好用到拼音输入法了。
安装了中文包了,只是中文包里面默认的输入法只支持单字输入,需要自己添加PINYIN输入法。
beruchtigte

帖子 beruchtigte » 2009-10-28 11:05

昨天折腾了好久 老是ERR 放狗才发现是配置文件有问题 菜
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

帖子 mymathersname » 2009-10-28 12:10

rockrong 写了:只能一个字一个字打,不能组词~
同问,所以我回到了9.04,哈哈,不过可以确定的是:

“9.10要经过一段时间的磨合期“
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
rockrong

帖子 rockrong » 2009-10-28 14:54

mymathersname 写了:
rockrong 写了:只能一个字一个字打,不能组词~
同问,所以我回到了9.04,哈哈,不过可以确定的是:

“9.10要经过一段时间的磨合期“
我还好,有台机器闲着,可以随便折腾~就是反复重装有些浪费时间~
kingsong1126

帖子 kingsong1126 » 2009-10-28 17:58

我开始用的时候也是很郁闷,但是设置好后才知道ibus真好用 :em06 :em06 :em06
头像
jiening1017

帖子 jiening1017 » 2009-10-29 10:31

以前回答过这个问题了
viewtopic.php?f=48&t=234564
理论上菜鸟也是鸟啊!
那就是说我是可以飞地,但是如果真飞不起来,我就去当鸵鸟...
http://www.netyi.net/in.asp?id=sincere1809