请给一个打算抛弃WINDOWS的初学者一些帮助

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mlc880926

请给一个打算抛弃WINDOWS的初学者一些帮助

帖子 mlc880926 » 2009-10-26 21:56

学会了使用虚拟机后,我已经下定决心要让UBUNTU成为我电脑的唯一操作系统 :em06
其实我还是需要虚拟机是因为现在再学C#WINFORM,等考试完了估计就再也用不上了
不说废话了,我现在需要解决的问题就是
一句话 把装在移动硬盘里的UBUNTU9.04搞到电脑内置硬盘并且升级到9.10 :em02
希望各位大大给些方案,只要能实现这个目的就行
我现在的系统我也搞了好久的,装了WORDPRESS,ECLIPSE,还有FIREFOX和THUNDERBIRD的配置,我都不想放弃啊,还有VIRTUALBOX也是
大虾们最好给个尽量安全的办法,谢谢
头像
tenzu
论坛版主

Re: 请给一个打算抛弃WINDOWS的初学者一些帮助

帖子 tenzu » 2009-10-26 22:03

方法应该不少吧
比如大挪移或者remastersys

特别提醒一下,记得备份重要数据 :em11
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-10-26 22:04

了解grub fstab的话cp就可以了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-10-26 22:43

mlc880926 写了:学会了使用虚拟机后,我已经下定决心要让UBUNTU成为我电脑的唯一操作系统 :em06
其实我还是需要虚拟机是因为现在再学C#WINFORM,等考试完了估计就再也用不上了
不说废话了,我现在需要解决的问题就是
一句话 把装在移动硬盘里的UBUNTU9.04搞到电脑内置硬盘并且升级到9.10 :em02
希望各位大大给些方案,只要能实现这个目的就行
我现在的系统我也搞了好久的,装了WORDPRESS,ECLIPSE,还有FIREFOX和THUNDERBIRD的配置,我都不想放弃啊,还有VIRTUALBOX也是
大虾们最好给个尽量安全的办法,谢谢
用Remastersys打包你自己的Ubuntu定制版(无命令) http://ubuntuabc.com/123/?p=63
beruchtigte

帖子 beruchtigte » 2009-10-26 23:13

觉得ubuntu还是全新安装比较好
把配置文件保存下来就可以了
头像
mickeywaley
系统: ubuntu
联系:

帖子 mickeywaley » 2009-10-27 9:23

全新安装 备份个/home就OK了
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-10-27 9:31

同意楼上。
通过网络从9.04升级到9.10不是很安全的,很可能升完了就挂了,所以建议还是在硬盘上全新安装。
安装完了之后把你现在移动硬盘里的/home目录复制到本地硬盘里,这样你的配置都会保留。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
CCRX

帖子 CCRX » 2009-10-27 9:39

从9.04升级到9.10 , 基本上不要指望

最好全新安装9.10。