大家都来帮帮我吧,气死了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
HardyHeron

大家都来帮帮我吧,气死了

帖子 HardyHeron » 2009-10-26 8:40

网上下个unetbootin-windows-372.exe,电脑设置成为优盘启动,安装 成功,可是用了二次之后,突然间没法启动了,开始还跳出grub开始启动,后来好像没有提示了,直接出现下图选项。
重新安装结果还是这样,用window光盘正版也无法进行硬盘格式化,用fedora 光盘可以重新分区,然后再次安装,结果依然如图。。

是不是我以前说的废话太多了,我以前真的是安装特别顺利呀,
点击阅读--上海小偷的论文 非常希望有人开发linux下的财务软件,x3600 nv310 i5321 nv640
头像
HardyHeron

Re: 大家都来帮帮我吧,气死了

帖子 HardyHeron » 2009-10-26 8:43

我可是一直是fedora的支持者,都没有用过UB,本来是想安装成功后,给我家人用的,自己nb+fedroa的,第一次都失败呀,大家帮我呀,
点击阅读--上海小偷的论文 非常希望有人开发linux下的财务软件,x3600 nv310 i5321 nv640
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-10-26 9:54

不知道这是什么软件。
● 鸣学
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-10-26 11:02

没明白你啥意思,如果是无法启动的话,进liveCD重装一下grub
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
HardyHeron

帖子 HardyHeron » 2009-10-26 12:37

就是开机就出现刚才的画面,进不了系统,grub出现了,然后下一步就出现前才的画面。如何重装grub,
(我系统都重装了,还是出现岁才的问题。)
头像
HardyHeron

帖子 HardyHeron » 2009-10-27 9:08

please remove the dise ,close the tray(if any )
and press enter to contince

error:no such device :53da63fe-e8f2-4c90-a693-88215bab-774c
fail to boot defanlt entries
press any key to continuce
lovealone

帖子 lovealone » 2009-10-27 11:15

可能是GRUB2的问题吧,可能的是启动选择分区是利用磁盘格式化时产生的UUID,在重新安装时选择格式化分区后,这个值是会变的,用/dev/hdax类似的设备名来改启动分区检索,应该会有用的。
Robert Willow

帖子 Robert Willow » 2009-10-27 16:35

Ctrl + X