请问一下,以我电脑的配置装ubuntu好呢,还是xubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
SUN_Aragorn

请问一下,以我电脑的配置装ubuntu好呢,还是xubuntu

帖子 SUN_Aragorn » 2009-10-27 19:46

很早以前的电脑了,
cpu: 1.5 MHz
内存: 512MB
显卡:ATI Radeon Mobile (32MB)

最近刚装上 Ubuntu,不过发现Xubuntu更适合配置低的电脑,
所以不知道继续使用Ubuntu好呢?还是重新安装成Xubuntu
目前觉得Ubuntu用着还可以,不知道换成Xubuntu的话会不会更快一点

谢谢大家的意见!
头像
tenzu
论坛版主

Re: 请问一下,以我电脑的配置装ubuntu好呢,还是xubuntu

帖子 tenzu » 2009-10-27 19:47

照配置看,xubuntu会更流畅
SUN_Aragorn

Re: 请问一下,以我电脑的配置装ubuntu好呢,还是xubuntu

帖子 SUN_Aragorn » 2009-10-27 19:48

tenzu 写了:照配置看,xubuntu会更流畅
谢谢,过两天等Xubuntu 9.10出来就换过去 :em11
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-27 19:52

lubuntu也是个选择
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-10-27 19:57

ubuntu定制

阿凄

:em06
areyouhike

帖子 areyouhike » 2009-10-27 19:58

快不了多少,xubuntu很简陋,关闭一些服务ubuntu还是不错的,我的cpu 1.6g,你可以加大内存
ubuntu是我的情人,兴趣来的时候,我会玩的很晚。
SUN_Aragorn

帖子 SUN_Aragorn » 2009-10-27 20:03

areyouhike 写了:快不了多少,xubuntu很简陋,关闭一些服务ubuntu还是不错的,我的cpu 1.6g,你可以加大内存
谢谢,不过我有个疑问,我装ubuntu 内存占用160mb
刚才用虚拟机虚拟了下 Xubuntu,好像内存也要占用160mb,看上去没有差别,那实际用起来速度会快吗?
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-10-27 20:09

看你的需要了。512 MB内存用Ubuntu也可以了,如果追求速度的话,那就X吧。
areyouhike

帖子 areyouhike » 2009-10-27 20:15

SUN_Aragorn 写了:
areyouhike 写了:快不了多少,xubuntu很简陋,关闭一些服务ubuntu还是不错的,我的cpu 1.6g,你可以加大内存
刚才用虚拟机虚拟了下 Xubuntu,好像内存也要占用160mb,看上去没有差别,那实际用起来速度会快吗?
觉得它们内存占用也差不多,感觉上xubuntu在任务切换的时候稍微响应快点,其他软件用起来都差不多,1.5g的cpu能快到哪去,xfce4不好看。你过2天装个xubuntu试试看。
areyouhike

帖子 areyouhike » 2009-10-27 20:16

你的内存是不是ddr一代的?
SUN_Aragorn

帖子 SUN_Aragorn » 2009-10-27 20:21

areyouhike 写了:你的内存是不是ddr一代的?
不知道啊,n年前的电脑了,可能是的吧
areyouhike

帖子 areyouhike » 2009-10-27 20:27

areyouhike 写了:你的内存是不是ddr一代的?
不知道啊,n年前的电脑了,可能是的吧
之前我和你的想法是一样的,后来发现去折腾其他发行版本意义真的不大,慢就是慢,用到桌面这块都差不了多少,后来我就在软件上下文章,比如,你可以试试swiftfox浏览器,比firefox优化了不少,这个方向我认为不错。 :em09
SUN_Aragorn

帖子 SUN_Aragorn » 2009-10-27 20:28

areyouhike 写了:
觉得它们内存占用也差不多,感觉上xubuntu在任务切换的时候稍微响应快点,其他软件用起来都差不多,1.5g的cpu能快到哪去,xfce4不好看。你过2天装个xubuntu试试看。
如果不是特别明显的话,我看就不换了,重装系统也挺麻烦的
areyouhike

帖子 areyouhike » 2009-10-27 20:35

最好还是自己试试,装个xubuntu 10来分钟就可以。
SUN_Aragorn

帖子 SUN_Aragorn » 2009-10-27 20:45

areyouhike 写了:最好还是自己试试,装个xubuntu 10来分钟就可以。
呵呵,其实现在用Ubuntu感觉还行,比windows好不少,还以为换成Xubuntu速度能提高很多呢,如果速度快不了多少的话,那就算了吧