thinkpad r400安装完ubuntu9.10后。。。。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
liyingqiao

thinkpad r400安装完ubuntu9.10后。。。。。。

帖子 liyingqiao » 2009-10-27 14:34

驱动集成来多少呢?还用不用装其他驱动呢?比如电源管理,aps硬盘保护等的驱动有没有集成?我看thinkwiki里的driver里面还有不少驱动,装不装呢?
头像
soething

Re: thinkpad r400安装完ubuntu9.10后。。。。。。

帖子 soething » 2009-10-27 14:40

一般来说...不用另装了.
头像
liyingqiao

Re: thinkpad r400安装完ubuntu9.10后。。。。。。

帖子 liyingqiao » 2009-10-27 14:42

soething 写了:一般来说...不用另装了.
默认集成了aps了吗?感觉这个硬盘保护还是很有用的
sirubuntu

帖子 sirubuntu » 2009-10-27 15:22

我也是和你一样的机子。
不知道你的无线网卡好用不?
最大的敌人是自己~
头像
liyingqiao

帖子 liyingqiao » 2009-10-27 15:38

sirubuntu 写了:我也是和你一样的机子。
无限网卡一直没有用过阿,不清除了,感觉用ubuntu后,没有ibm风格了,呵呵
头像
apn

帖子 apn » 2009-10-27 20:21

9.10下安装aps,按照thinkwiki上的9.04的方法编译安装,没有问题,我就装上了:
http://www.thinkwiki.org/wiki/Install_U ... nkPad_T400
Know Thyself
头像
cppking

帖子 cppking » 2009-10-27 20:39

我的是x200
原来从windows转移过来时,也感觉不适应,想要think自带的管理套件,包含asp和电源管理什么的。其实现在用多了也没感觉有多大区别。laptop-mode可以完全取代电源管理。asp基本没用,反正我电脑天天放桌子上,即使移动了也会关机,伤不到硬盘
原来,女生是要追的~~
bhsqtm

帖子 bhsqtm » 2009-10-27 20:42

我是T61,系统装在移动硬盘里的,除了装系统的时候的自动装的驱动,没有装其他的。
我的移动硬盘有一个读写的灯,没看出来读写频率高。比装8.04的时候好很多。
Ubuntu 12.04 Gnome 3
头像
mea

帖子 mea » 2009-10-27 22:40

我的T400装9.10beta,除指纹识别无法使用外,wifi指示灯不亮,静音键好用但图标无静音显示,红点儿无法配合中键实现滚动(后根据thinkwiki上的指示启动了该功能),APS程序也是根据Thinkwiki里给出的方法一步一步实现的。wifi用原装的network-manager无法设置固定IP和路由等,现在改用wicd,9.04版的时候,即使设置了省电,靠电池还是不到3小时的使用时间,现在9.10里是4:30左右,虽然原来用vista时可以用6个小时,我还是比较满意。
tlex

帖子 tlex » 2009-11-01 12:29

mea 写了:我的T400装9.10beta,除指纹识别无法使用外,wifi指示灯不亮,静音键好用但图标无静音显示,红点儿无法配合中键实现滚动(后根据thinkwiki上的指示启动了该功能),APS程序也是根据Thinkwiki里给出的方法一步一步实现的。wifi用原装的network-manager无法设置固定IP和路由等,现在改用wicd,9.04版的时候,即使设置了省电,靠电池还是不到3小时的使用时间,现在9.10里是4:30左右,虽然原来用vista时可以用6个小时,我还是比较满意。
看来电源管理还需要厂商开发才比较好啊。
可惜啊,联想不开发linux的驱动。可惜了。
liu.zhuhai

帖子 liu.zhuhai » 2009-11-17 8:22

sirubuntu 写了:我也是和你一样的机子。
无线网卡没有问题,很正常,就是中键不能使用
09年11月开始使用Ubuntu,逐渐抛弃windows,以后还有很多问题请教各位前辈。