上不了网了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
MZ1983

上不了网了

帖子 MZ1983 » 2009-10-28 16:12

9.10RC自从把添加删除软件,改为软件中心后,以前移除软件,总有依附关系警告,现在没有了,一个移除,哇得就消失了,可问题就来了,前段时间不知道删了什么,声音没了,害得我重装一边,这次我小心再小心,可当我把远程桌面和远程桌面查看器删了,就上不了网了 :em21 现在无线有线,都有连接,但就是上不了网,谁能帮帮我啊。。。
补充个问题:我分区分了根,分了个HOME,还有个SWAP,我重装的话,只用重新格式化根就好了,那HOME里的文件还管吗?我看有些隐藏的配置文件剩下的就是些自己的资料了。
头像
yaffle

Re: 上不了网了

帖子 yaffle » 2009-10-28 16:42

同情啊,ubuntu的网络链接是个硬伤。
我越孤独,我便越爱这个世界,以及这个世界上一切比我幸福的人~!~
待我成尘时,你将见我的微笑!
他人笑我看不穿,我笑他人太疯癫。
偶的博客:百草围(坚持长期不更新,需耐心看)
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-10-28 16:49

TO楼主:处理不好依赖关系,干吗不用新利得呢?用sudo apt-get -- reinstall重新安装网络相关的软件包看下。
ubuntu的网络链接是个硬伤。
这个问题好像是楼主故意而为之,就好像我在其他的系统里故意把网卡驱动干掉,然后说上不了网一样。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-10-28 16:53

软件中心

没见过啥模样

:em04
MZ1983

帖子 MZ1983 » 2009-10-28 16:53

唉。。
主要软件中心移除东西省事,去新力得还要一个个看,不敢再乱删东西了。
我只想说,软件中心,不如以前的好。 :em06
wuduke007

帖子 wuduke007 » 2009-10-29 2:57

:em02
头像
shichix

帖子 shichix » 2009-10-29 10:21

我是前几天RC版时9.04升级上来的,保存原设置,现在添加删除和软件中心都没有,只能用新立得。
我有个习惯,从不用花钱的软件。^_^