★求助★怎么在ubuntu下打开windows里的文件啊???

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dad_long_legs

★求助★怎么在ubuntu下打开windows里的文件啊???

帖子 dad_long_legs » 2009-10-28 10:57

RT
谢谢各位高人指点了~
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

Re: ★求助★怎么在ubuntu下打开windows里的文件啊???

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-10-28 10:59

打开什么文件啊,怎么装的啊,是虚拟机还是真机啊
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
tenzu
论坛版主

Re: ★求助★怎么在ubuntu下打开windows里的文件啊???

帖子 tenzu » 2009-10-28 11:04

不会是传说中的exe文件吧? :em20
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2009-10-28 11:05

如果你是指打开windows分区的txt、doc之类的,点击那个分区,输入密码,然后该怎么打开怎么打开
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-10-28 11:06

如果你是指打开windows分区的exe之类的,那我告诉你,死了这条心吧……
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

帖子 mymathersname » 2009-10-28 12:12

tenzu 写了:不会是传说中的exe文件吧? :em20
应该就是,哈哈

想当年我用fedora 6的时候,就闹了这个笑话……
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
oucanrong

帖子 oucanrong » 2009-10-28 12:15

装上Samba,然后Virtualbox 一个XP, 你爱怎么开就怎么开啊
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2009-10-28 12:23

说明格式再让大家支招,要不大家就只能当是一个闲聊的话题了,呵呵。
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum

帖子 dad_long_legs » 2009-10-28 16:31

懒蜗牛Gentoo 写了:打开什么文件啊,怎么装的啊,是虚拟机还是真机啊
我是在VMWARE下安装的ubuntu,需要用的东西放在windows系统下,怎么能在ubuntu里用啊?这还跟格式有关是吧?

帖子 dad_long_legs » 2009-10-28 16:32

不是 :em79

帖子 dad_long_legs » 2009-10-28 16:33

lainme 写了:如果你是指打开windows分区的txt、doc之类的,点击那个分区,输入密码,然后该怎么打开怎么打开
在哪点击啊 能不能具体一点 - -

帖子 dad_long_legs » 2009-10-28 16:33

mymathersname 写了:
应该就是,哈哈

想当年我用fedora 6的时候,就闹了这个笑话……
别笑我啊 - - 我真的是菜鸟 才开始用的 什么都不会啊 T_T

帖子 dad_long_legs » 2009-10-28 16:34

oucanrong 写了:装上Samba,然后Virtualbox 一个XP, 你爱怎么开就怎么开啊
没有SAMBA 我是VM装的ubuntu - -

帖子 dad_long_legs » 2009-10-28 16:34

nmsfan 写了:说明格式再让大家支招,要不大家就只能当是一个闲聊的话题了,呵呵。
大锅我错了 我真不知道还跟格式有关啊 - -
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-10-28 16:41

lz好无辜哦~~~ :em05

主要是大家没明白你的问题,你的问题是在“虚拟机里面的ubuntu下怎么看到windows主机下的那些文件。”这个跟那些文件的格式没有关系。你可以在windows下把某个目录共享,然后再ubuntu里"位置"菜单里里面找找,好像有叫"网络"啥的一个,相当于网上邻居,能看到你的xp这台电脑,进去可以看到共享的文件夹。