系统的发展就是要实现智能化,不是傻瓜化

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
思考者

系统的发展就是要实现智能化,不是傻瓜化

帖子 思考者 » 2009-10-28 21:58

7、Windows Live 影音制作——在短短几分钟之内创建并共享电影和幻灯片。
8、播放到——在家中的其他电脑、立体声设备或电视上播放媒体。
9、远程媒体流——不在家时也可连接到家庭电脑的媒体库。
原帖viewtopic.php?f=101&t=235178
这个确实很方便的,linux上要找类似的可能都还没有多少头绪。而当用户闲着没事时,用系统自带的这些功能可能会加深其对windows的印象,增加好感 :em05
其实我还是蛮喜欢,或者说是欣赏vista的语音控制功能的,win7不了解。所以对桌面linux,我的看法是易用性其实够了,不够的只是用户的习惯,还有就是由于Linux一直主攻服务器,虽然现在或将来重视桌面的应用,但....确实,不是不够傻瓜话,是还差点智能化---初次接触过vista的语音控制功能,不知道Linux是否行的人的看法 :em06

--------当别人用XP时,我试验vista的语音控制,当别人用vista、win7时,我用Ubuntu! :em05 :em11 ---------
-----寂寞的存在,孤独的思考----
delectate

Re: 系统的发展就是要实现智能化,不是傻瓜化

帖子 delectate » 2009-10-28 22:02

智能化?智能手机名字挺吓人吧

不过就是废品塞班

android而已……

ai?早着呢 :em04
浪得虚名

帖子 浪得虚名 » 2009-10-28 22:02

这又不矛盾,从某种意义上来说智能化=傻瓜化,系统智能了,傻瓜都能用,也就是傻瓜化了
还有很多linuxer总是喜欢指责用户的习惯。。。就好比每天吃窝头的人,喜欢指责吃大米的习惯不好,荒谬
开源不是美德,闭源不是罪恶,它们只是不同的选择

开源是服务社会,闭源也同样能服务社会,都没有错
思考者

帖子 思考者 » 2009-10-28 22:07

这又不矛盾,从某种意义上来说智能化=傻瓜化,系统智能了,傻瓜都能用,也就是傻瓜化了
不矛盾?那你知道到底有什么区别吗?虽然系统智能了,但是不是傻瓜的也能用,那也就是说不是不傻瓜化了吗? :em05
还有很多linuxer总是喜欢指责用户的习惯
当然,难道不是吗?
思考者

帖子 思考者 » 2009-10-28 22:13

ai?早着呢 :em04
早?依我看,其实是方向都搞错了,所以依然在迷雾中彷徨,永远不能窥得真相!
浪得虚名

帖子 浪得虚名 » 2009-10-28 22:15

照你的意思,难道普通人就不能用傻瓜化的东西?难道用傻瓜相机的人都是傻瓜?
这里的“傻瓜”,不是指智商低,而是指方便

感觉你逻辑很混乱啊

思考者

帖子 思考者 » 2009-10-28 22:17

照你的意思,难道普通人就不能用傻瓜化的东西?难道用傻瓜相机的人都是傻瓜?
这里的“傻瓜”,不是指智商低,而是指方便
是你首先得出这个结论的!
浪得虚名

帖子 浪得虚名 » 2009-10-28 22:18

。。。。
好像你的思维方式有点问题

头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2009-10-28 22:29

当别人用Xp的时候,我开始用Ubuntu
当别人开始用Ubuntu的时候,我用Gentoo
当别人开始用Gentoo的时候,我开始用Debian
当别人用Debian的时候,我已经用Windows 7了
目前负债150多万
delectate

帖子 delectate » 2009-10-28 22:31

xhy 写了:当别人用Xp的时候,我开始用Ubuntu
:em25
思考者

帖子 思考者 » 2009-10-28 22:33

浪得虚名 写了:这又不矛盾,从某种意义上来说智能化=傻瓜化,系统智能了,傻瓜都能用,也就是傻瓜化了
还有很多linuxer总是喜欢指责用户的习惯。。。就好比每天吃窝头的人,喜欢指责吃大米的习惯不好,荒谬
这是你在3楼的回复,比我的kao 前吧?而且你那个比喻....不知你语文如何?难道经常不及格?这从根本上就是不能拿来类比的,还说荒谬....
masonzhang

帖子 masonzhang » 2009-10-28 23:11

睡觉前最后一贴

搞人工智能 MS 有这个技术储备吗 ? 非图灵机运算 目前技术还不成熟吧 ,这了东西 估计只有 IBM在玩

UI MS 能搞过apple 老乔 UI 无敌的 出来一个 iphone 把手机市场重新洗牌 不是技术多牛 就是UI 牛

计算 MS 能搞过 linux 最快的计算机都是UNIX 家族的成员

APP linux 目前娱乐功能比较弱 linux 是面向(程序员 工程师 。。。)

MS 好日子快到头了 看未来 还是给自己多点选择 和MS 绑的太结实 凶多吉少 :em05 :em05 :em05

我始终不相信 linux 领袖们会把心思放在桌面上 linux 和windows 根本就不是一个档次的东西
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-10-29 7:56

delectate 写了:
xhy 写了:当别人用Xp的时候,我开始用Ubuntu
:em25
当别人用Windows 7的时候,我已经用Ubuntu 9.10了。
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-10-29 8:00

思考者 写了:
7、Windows Live 影音制作——在短短几分钟之内创建并共享电影和幻灯片。
8、播放到——在家中的其他电脑、立体声设备或电视上播放媒体。
9、远程媒体流——不在家时也可连接到家庭电脑的媒体库。
原帖viewtopic.php?f=101&t=235178
这个确实很方便的,linux上要找类似的可能都还没有多少头绪。而当用户闲着没事时,用系统自带的这些功能可能会加深其对windows的印象,增加好感 :em05
其实我还是蛮喜欢,或者说是欣赏vista的语音控制功能的,win7不了解。所以对桌面linux,我的看法是易用性其实够了,不够的只是用户的习惯,还有就是由于Linux一直主攻服务器,虽然现在或将来重视桌面的应用,但....确实,不是不够傻瓜话,是还差点智能化---初次接触过vista的语音控制功能,不知道Linux是否行的人的看法 :em06

--------当别人用XP时,我试验vista的语音控制,当别人用vista、win7时,我用Ubuntu! :em05 :em11 ---------
其实Ubuntu一开始就是只攻桌面版的,后来才连服务器版一起搞。
everyoung

帖子 everyoung » 2009-10-29 11:22

机器越来越智能,人就越来越傻瓜