9.10怎么安装软件,急死个人啊!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
liyingqiao

9.10怎么安装软件,急死个人啊!!!

帖子 liyingqiao » 2009-10-28 21:54

我下的软件只要不是deb包,双击就没有反应,install-th怎么都不能安装,现在.tar.gz包在桌面上堆了一大堆了,没有一个能装的,我都想哭了,是不是我什么东西没了解啊?????两天来,我搜来搜去,也得不到答案,都快崩溃了。。。。。。含着眼泪问一句,gmlive的两个包怎么装呢?一个是0.22.2,一个是extra 0.3,怎么弄都没有反应
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 9.10怎么安装软件,急死个人啊!!!

帖子 leeaman » 2009-10-28 21:55

你知道源这个东西吗?你的ubuntu可以上网吗?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
clearmind

帖子 clearmind » 2009-10-28 21:58

软件中心不能用吗 ?点应用程序,最下面一项。 :em04
------------------------------------------
坚信Ubuntu精神 实践Ubuntu操作

万物一体 彼此相连

------------------------------------------
头像
liyingqiao

帖子 liyingqiao » 2009-10-28 22:00

那里面没有这个软件阿,我想装gmlive,sopcast哭哭哭
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2009-10-28 22:07

找它们俩的源,一般都会有,然后添加到源列表里,那里面就有了,还可以联网升级

如果确实没有源,一般会有打包好的deb包,至少gmlive我刚才搜索到了

tar.gz的包有几种情况,一种是开包即用;一种是要安装的;还有的是源文件,需要编译。具体看里面的文档,readme之类的
上次由 lainme 在 2009-10-28 22:26,总共编辑 2 次。
头像
liyingqiao

帖子 liyingqiao » 2009-10-28 22:10

lainme 写了:找它们俩的源,一般都会有,然后添加到源列表里,那里面就有了,还可以联网升级
这位大哥,怎么弄阿,我不会
头像
lainme
论坛版主
联系:

帖子 lainme » 2009-10-28 22:15

另外,我的新得立里面gmlive和sopcast都有
头像
liyingqiao

帖子 liyingqiao » 2009-10-28 22:20

lainme 写了:另外,我的新得立里面gmlive和sopcast都有
我用的是cn99源,什么都没有,你的是什么,我怎么添加呢?
头像
lainme
论坛版主
联系:

帖子 lainme » 2009-10-28 22:25

善用搜索功能……
viewtopic.php?f=74&t=226459
看1L
头像
布衣光蛋

帖子 布衣光蛋 » 2009-10-28 22:32

楼主装系统时不看说明的吗?先看一下WIKI的新手上路吧。。
头像
liyingqiao

帖子 liyingqiao » 2009-10-28 22:36

这次我长记性了,原来我下载的东西,都是不能直接安装的哦,我错了,看来我崩溃不亏
头像
liyingqiao

帖子 liyingqiao » 2009-10-28 22:50

我的软件源里的“其他软件”下,增加第三方软件源,但是,上面已经有几个没打勾的东西,能不能清空了?
uestczhb

帖子 uestczhb » 2009-10-28 23:45

双击安装啊。。
你在命令行下看看有执行权限没得,没得就+x,然后./xxx,不是这样安装么?
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

帖子 mymathersname » 2009-10-29 0:58

leeaman 写了:你知道源这个东西吗?你的ubuntu可以上网吗?
你这个家伙真够坏的…… :em04
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
Kabie

帖子 Kabie » 2009-10-29 1:23

。。。。双击 :em04

。。。 :em09 .tar.gz这种多半是要自己本地编译的。。。如果下载的时候要选平台的话才比较有可能直接能用。。