重装xp系统,开机没有ubuntu的启动项,为什么?

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
shuihan0739

重装xp系统,开机没有ubuntu的启动项,为什么?

帖子 shuihan0739 » 2009-10-26 20:24

重装xp系统,开机没有ubuntu的启动项,直接进入xp,为什么?
我的ubuntu是9.04桌面版, 装在D盘,用硬盘安装的。 我想有人和我一样用硬盘装ubuntu是9.04桌面版不?我想他帮我把他xp系统下面的boot.ini 文件发给我。我的邮箱是
xiao13149920@foxmail.com
谢谢!! :em02
上次由 shuihan0739 在 2009-10-27 9:17,总共编辑 1 次。
头像
O_O_BOT

Re: 重装xp系统,开机没有ubuntu的启动项,为什么?

帖子 O_O_BOT » 2009-10-26 20:27

irc <esun> say: 搜搜论坛吧,这个问题太简单了。如果什么都不想做,正确的顺序是先装xp再装ubuntu...
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

Re: 重装xp系统,开机没有ubuntu的启动项,为什么?

帖子 Hello World! » 2009-10-26 20:27

http://noie.name 网站改版中。
头像
xiang.guo.qing

帖子 xiang.guo.qing » 2009-10-26 20:33

嗯嗯!!现学现卖哈~~~

1。进入UBUNTU LIVE CD
2。打开终端
3。取得ROOT权限,sudo -i
4。进入grub模式,sudo grub
5。执行find /boot/grub/stage1
6。根据步骤5显示的结果,执行root (hdx,y),x,y代表数字,结果是什么就用什么代替
7。执行setup (hd0)
8。重启。
看不见黑暗的人,是不懂得光明的.
shuihan0739

帖子 shuihan0739 » 2009-10-27 9:13

xiang.guo.qing 写了:嗯嗯!!现学现卖哈~~~

1。进入UBUNTU LIVE CD
2。打开终端
3。取得ROOT权限,sudo -i
4。进入grub模式,sudo grub
5。执行find /boot/grub/stage1
6。根据步骤5显示的结果,执行root (hdx,y),x,y代表数字,结果是什么就用什么代替
7。执行setup (hd0)
8。重启。
w 我根本进入不了ubuntu, livecd也进不了. 不要问我有没有设置cd为第一启动项.
我只要有人装了9.04的硬盘安装的那种, 就烦他在xp系统中把他里面的boot.ini发给我, 我的邮箱是
xiao13149920@foxmail.com
谢谢
shuihan0739

帖子 shuihan0739 » 2009-10-27 9:16

O_O_BOT 写了:irc <esun> say: 搜搜论坛吧,这个问题太简单了。如果什么都不想做,正确的顺序是先装xp再装ubuntu...
我是重装xp, 好不好?
我以前是装了xp, 然后再装ubnntu的, 后来xp中毒没法用, 就重装xp的. 就是简单, 只要有人帮我发他xp下面的boot.ini给我就可以了
搞的这么复杂, 干嘛呢?
t3swing

帖子 t3swing » 2009-10-27 9:23

livecd都不能用,同情一下,lz坚持两天,直接全新安装9.10吧 ,甭折腾9.04了
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。
shuihan0739

帖子 shuihan0739 » 2009-10-27 9:25

t3swing 写了:livecd都不能用,同情一下,lz坚持两天,直接全新安装9.10吧 ,甭折腾9.04了
请问一下,那我再装9.10的时候, 能不能覆盖掉原来的9.04版本呢?毕竟9.04占了硬盘嘛
头像
czjl

帖子 czjl » 2009-10-27 9:47

不需要这么复杂。
viewtopic.php?f=139&t=202027
将grub4dos解压,copy里面的grldr ,grldr.mbr到C盘根目录下,
打开boot.ini,增加c:\grldr.mbr="ubuntu" 重启,选UBUNTU,出现grub>提示符
1:grub>find --set-root /boot/grub/core.img 回车
2:grub>kernel /boot/grub/core.img 回车
3: grub>boot 回车,即可启动UBUNTU
进入UBUNTU后,将/boot/grub/menu.lst拷贝到c盘根目录下打开boot.ini,修改c:\grldr.mbr="ubuntu" 为c:\grldr="ubuntu"
搞定!收工。
注意:每次升级后要重新将新的menu.lst拷贝到C盘根目录下
shuihan0739

帖子 shuihan0739 » 2009-10-27 10:50

czjl 写了:不需要这么复杂。
将grub4dos解压,copy里面的grldr ,grldr.mbr到C盘根目录下,
打开boot.ini,增加c:\grldr.mbr="ubuntu" 重启,选UBUNTU,出现grub>提示符
1:grub>find --set-root /boot/grub/core.img 回车
2:grub>kernel /boot/grub/core.img 回车
进入UBUNTU后,将/boot/grub/menu.lst拷贝到c盘根目录下打开boot.ini,修改c:\grldr.mbr="ubuntu" 为c:\grldr="ubuntu"
搞定!收工。
注意:每次升级后要重新将新的menu.lst拷贝到C盘根目录下
xie谢谢你给出的链接, 我找上面的做, 果然成功进入了9.04, 呵呵, 谢谢啦 :em02
头像
erasinoo

帖子 erasinoo » 2009-10-27 13:49

放入光盘到
cd live 模式下
打开终端

find /boot/grub/stage1

查找出来的 (sd0,n)第一个盘的第n个区

然后执行

sudo grub
root (hd0,n) ###这一步的root后有空格别忘打
然后
setup(hd0)

搞定,关机重启 :em11 :em11
------------------------------------------------------
在折腾中上升,在折腾中进步
t3swing

帖子 t3swing » 2009-10-27 13:58

shuihan0739 写了:
t3swing 写了:livecd都不能用,同情一下,lz坚持两天,直接全新安装9.10吧 ,甭折腾9.04了
请问一下,那我再装9.10的时候, 能不能覆盖掉原来的9.04版本呢?毕竟9.04占了硬盘嘛
9.04可以升级到9.10,但建议你直接安装9.10,等两天就可以了 ,分区的时候把9.04除/home(没重要东西,也删了吧 )其他的删了,重新分区,挂载/home,不存在9.04占硬盘的情况,既然进去了,先玩两天吧 ,可以熟悉下安装方法和安装问题解决方法,坛子里这些东西一把一把的
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。
shuihan0739

帖子 shuihan0739 » 2009-10-27 15:54

t3swing 写了:
shuihan0739 写了:
9.04可以升级到9.10,但建议你直接安装9.10,等两天就可以了 ,分区的时候把9.04除/home(没重要东西,也删了吧 )其他的删了,重新分区,挂载/home,不存在9.04占硬盘的情况,既然进去了,先玩两天吧 ,可以熟悉下安装方法和安装问题解决方法,坛子里这些东西一把一把的
唉, 我们学校用的是锐捷3.5, 说实话, 到现在我还上不了网呢! 我在论坛里面看来又看, 拿三个东东(lipcap, libstd 和myxrgsu)试了又试, 就是上不了网.
问学校网络管理的人, 他们是学校大一大二的人, 又不是计算机学院的, 他们那知道什么?还是 给了我就上面的那三个文件, 还信誓旦旦的说, 有个管理员就是这样进Linux的, 我好运啊...
什么时候我也能够联上网呢?? :em20
hackershine

帖子 hackershine » 2009-10-28 10:38

czjl 写了:不需要这么复杂。
搞定!收工。

我按照步骤,重启后没有出现GRUP>提示符,而是又进入了WEINDOWS,这是为什么呢?
头像
男菜鸟

帖子 男菜鸟 » 2009-10-28 22:43

mark!!!!!