大伙儿看看我的配置可以安装64位吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
pedant

大伙儿看看我的配置可以安装64位吗?

帖子 pedant » 2009-10-29 0:29

64位对硬件有什么要求阿?
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本
头像
sonofthewind

Re: 大伙儿看看我的配置可以安装64位吗?

帖子 sonofthewind » 2009-10-29 0:40

CPU支持64位的就行
头像
ztmnb

帖子 ztmnb » 2009-10-29 0:42

经查证,楼主的赛扬550 支持64位,可以装64位系统 :em11

http://www.intel.com/cd/products/servic ... .htm?print
头像
pedant

帖子 pedant » 2009-10-29 0:44

qkbeyond 写了:您这CPU 也是64位的么? :em20 :em20 :em20
是支持64位的,是赛扬移动系列里面为数不多的支持64位的单核处理器

问题是:只要cpu支持64就行了吗?其他硬件有要求吗?

听坛友说64位可以让ubuntu更加顺畅。想试试。
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
头像
pedant

帖子 pedant » 2009-10-29 0:46

在英特尔® 架构上进行 64 位计算的系统要求为:采用英特尔® 64 位架构的处理器、芯片组、BIOS、操作系统、设备驱动程序和应用程序。如果系统没有采用支持英特尔 64 位架构的基本输入输出系统 (BIOS),处理器将无法运行(包括 32 位运算)。实际性能会根据您所使用的具体软硬件配置的不同而有所差异。如欲了解更多信息,请咨询系统供应商。
头像
pedant

帖子 pedant » 2009-10-29 0:47

处理器、操作系统有了,内核也应该把驱动解决了吧,bios应该没问题,dell在2008年更新了我的bios了。

那么芯片组(是显卡芯片组还是什么芯片组?)、应用程序呢?
wwl1129

帖子 wwl1129 » 2009-10-29 11:23

:em09 :em09
头像
瓦特1

帖子 瓦特1 » 2009-10-29 11:54

64位优点是可以装4G以上内存 缺点是应用程序也要支持64