说Chrome快的,也不看看占用了多少CPU资源,我笑而不语。

上网、浏览、聊天、下载等
我是个杯具

说Chrome快的,也不看看占用了多少CPU资源,我笑而不语。

帖子 我是个杯具 » 2009-10-29 1:18

完全是靠占用更多硬件资源来提速,真是高明的做法,开着Chrome,打开几个网页,风扇那个转啊,真不错。
:em04
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

Re: 说Chrome快的,也不看看占用了多少CPU资源,我笑而不语。

帖子 mymathersname » 2009-10-29 1:33

这个的确快,你用论坛上给的地址测试下浏览器你会惊呼的……

“google chrome真TMD的NX”
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
头像

Re: 说Chrome快的,也不看看占用了多少CPU资源,我笑而不语。

帖子 mymathersname » 2009-10-29 1:34

我是个杯具 写了:完全是靠占用更多硬件资源来提速,真是高明的做法,开着Chrome,打开几个网页,风扇那个转啊,真不错。
:em04
我的没有发现多开选项卡风扇转……
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
头像
sulong.cn

帖子 sulong.cn » 2009-10-29 1:34

无图无真相! :em06
Ubuntu 11.04 & Genuine Windows 7 Ultimate X86 SP1
LENOVO E46A
Intel® Core™ i5-450M 2.40G
2GX2
http://www.cndig.org
我是个杯具

帖子 我是个杯具 » 2009-10-29 1:35

我测试了。分数的确很高,CPU占用同样很高,温度同样很高,而FF虽然分数一般,但资源占用少,稳定,功能强大。
头像
追疯少年
联系:

帖子 追疯少年 » 2009-10-29 1:35

硬件本来就是拿来用的,你不用拿来干吗呢???
我是个杯具

帖子 我是个杯具 » 2009-10-29 1:41

我就知道有人会这么说:硬件是拿来用的,嘿嘿,但也不是这个用法,浏览器使用来上上网页,看看视频,占那么多资源干什么?俗话说好刀得用在刀刃上,本来还挺看好Chrome的,目前还是算了,看以后的版本怎么样了。重要的是那个跑分的,我只想说:Chrome是靠占用大量CPU资源而的高分的,而FF则是中规中据,不会刻意的去占用资源,所以跑分不能说明一切。
有一个问题,你们的Chrome是不是也默认安装在/opt中?我是用Ubuntu Tweak装的。
头像

帖子 mymathersname » 2009-10-29 1:50

我是个杯具 写了:我就知道有人会这么说:硬件是拿来用的,嘿嘿,但也不是这个用法,浏览器使用来上上网页,看看视频,占那么多资源干什么?俗话说好刀得用在刀刃上,本来还挺看好Chrome的,目前还是算了,看以后的版本怎么样了。重要的是那个跑分的,我只想说:Chrome是靠占用大量CPU资源而的高分的,而FF则是中规中据,不会刻意的去占用资源,所以跑分不能说明一切。
有一个问题,你们的Chrome是不是也默认安装在/opt中?我是用Ubuntu Tweak装的。
我的和你样,用ubuntu tweak安装的,我主要还是用Firefox 3.5……虽然chrome很强
头像
peachcolor

帖子 peachcolor » 2009-10-29 3:05

不会是flash给弄得吧,如果一个屏蔽flash一个不屏蔽可就不公平喽。
用了三、四个月chrome,感觉速度,资源占用都比firefox好阿。以前还有扩展性的问题,最近chrome刚刚加入插件模块,这下全胜firefox了~
dino

帖子 dino » 2009-10-29 10:07

:em06 我用opera
头像
联系:

帖子 450235156 » 2009-10-29 10:31

opera 10.1 已经来了,继续更新!
AMD7750+ 超频三-红海HP-928
捷波悍马HA07-ULTRA
金士顿2G DDR2 800 * 2
镁光M4 SSD 64G + 2T WD20EARS.5400.64M
蓝宝石 HD3850 512M蓝曜天刃2代
华硕 DRW-2014L1T
三星 2243BWX+
先马超影400
东方城303B
罗技 酷影手
罗技 劲貂1000黑
Ubuntu 10.04.4 LTS 64bit

你说的不算,即使你多么伟大,我就是不相信你所说的!
头像
lovekid
联系:

帖子 lovekid » 2009-10-29 11:43

大哥大姐你们是怎么设置的FF,我真的很想知道怎么让FF的cpu使用率降下来,是谁在说chrome使用CPU高啊?经过我的测试这两个浏览器在解析基本HTML语法的时候占用资源都不高,当解析Flash的时候,占用CPU都非常高!我就怀疑是不是adobe的flash查检有问题,chrome比FF高明的地方在于:在解析除flash以外的很大一部分动态网页元素时速度飞快,且占用资源可以接受,不想我的FF,必须要拦截广告才行(chrome没找到拦截广告的插件,想拦也拦不住……)

另外,chrome的其他功能很少,很多人不喜欢,不过这对我无所谓,毕竟chrome能少用很多CPU……

我的环境是9.04
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-10-29 11:51

内存占用高,进程多,这是公认的,没啥可说
但在我这里CPU占用不算高,很正常

代码: 全选

top - 11:54:42 up 20 min,  0 users,  load average: 0.08, 0.12, 0.09
Tasks: 103 total,   2 running, 101 sleeping,   0 stopped,   0 zombie
Cpu(s): 10.7%us,  1.6%sy,  3.4%ni, 83.6%id,  0.3%wa,  0.0%hi,  0.3%si,  0.0%st
Mem:   2072724k total,   628800k used,  1443924k free,    50828k buffers
Swap:        0k total,        0k used,        0k free,   336880k cached

PID  PPID  UID USER     RUSER    TTY      P   TIME CODE DATA  SHR    TIME+  %CPU %MEM S COMMAND                       
 3009     1 1000 adagi0   adagi0   ?        1   0:01  116 2424 9176   0:01.23  3.1  0.6 S roxterm                       
 2315  2177 1000 adagi0   adagi0   ?        1   0:22  956  14m  11m   0:22.72  1.0  1.3 S enlightenment                 
 2996  2315 1000 adagi0   adagi0   ?        1   0:19 3208  28m 5816   0:19.96  1.0  1.3 S mlnet                         
 3118  3011 1000 adagi0   adagi0   pts/1    0   0:00   48  448  820   0:00.07  0.2  0.1 R top                           
 2944     1 1000 adagi0   adagi0   ?        1   0:00   20  252  512   0:00.00  0.0  0.0 S dbus-launch                   
 2951     1 1000 adagi0   adagi0   ?        1   0:00  276  248  816   0:00.00  0.0  0.0 S dbus-daemon                   
 2990     1 1000 adagi0   adagi0   ?        1   0:00  224  23m 2564   0:00.74  0.0  0.9 S fcitx                         
 2998  2315 1000 adagi0   adagi0   ?        1   0:01   48 1488 5520   0:01.38  0.0  0.3 S parcellite                    
 3003     1 1000 adagi0   adagi0   ?        1   0:02  276 1952 3324   0:02.14  0.0  0.3 S conky                         
 3011  3009 1000 adagi0   adagi0   pts/1    1   0:00  584 3132 1488   0:00.29  0.0  0.2 S bash                          
 3063  2315 1000 adagi0   adagi0   ?        1   0:00  360  11m  10m   0:00.65  0.0  0.7 S pcmanfm                       
 3065     1 1000 adagi0   adagi0   ?        0   0:00   56  396  916   0:00.00  0.0  0.1 S gam_server                    
 3076  2315 1000 adagi0   adagi0   ?        1   0:00  584  276 1064   0:00.00  0.0  0.1 S chromium-browse               
 3077  3076 1000 adagi0   adagi0   ?        1   0:21  31m  85m  23m   0:21.10  0.0  2.5 S chrome                        
 3078  3077 1000 adagi0   adagi0   ?        0   0:06  31m  912 2104   0:06.38  0.0  0.1 S chrome                        
 3085  3077 1000 adagi0   adagi0   ?        0   0:00  31m  792 6972   0:00.01  0.0  0.4 S chrome                        
 3086  3085 1000 adagi0   adagi0   ?        0   0:18  31m  89m  18m   0:18.09  0.0  3.0 S chrome        
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-10-29 11:59

chrome占用cpu资源并不多。内存有些多。

任何浏览器难道还有保留cpu?