在一台机子上编译的内核,怎么拿到另一台机子上用啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xuyaosong

在一台机子上编译的内核,怎么拿到另一台机子上用啊?

帖子 xuyaosong » 2009-10-29 15:04

我在虚拟机里面编译2.6内核成功,能够进入系统。可是我该怎把这个内核拿到另一台机子上呢?因为另一台机子上是2.4内核,我想能否直接把2.6内核拿过去使用呢?或者另一台如果也是2.6内核,又该怎么移呢?
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

Re: 在一台机子上编译的内核,怎么拿到另一台机子上用啊?

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-10-29 15:11

把所有文件拷贝过去即可(前提是那台机器的硬件和你内核里编译的驱动要配的上)
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
karv

帖子 karv » 2009-10-29 17:00

vmlinuz 和 initrd.img 保险一点把/lib/modules/2.6××× 对应你编译的 也考到新机器的同样位置。

这样系统跑跑基本没什么问题。 会存在一个问题,某些软件,在安装时需要内核头文件时,就痛苦了,新机器没有。 比如:安装virtualbox,安装过程中要编译的,可能就会报错。

我是遇到这么件事情,如果有朋友有合适的解决办法解决这个问题,那就更好了。
karv

帖子 karv » 2009-10-29 17:01

也就是在/usr/src/linux下编译内核,编译过程中产出的编译文件超大,不拷过去在安装某些软件时可能会出现问题。
头像
rgwan
联系:

帖子 rgwan » 2009-10-30 5:59

make-kpkg可以生成deb内核头,我机器上编译的内核只可以在我机器和同型号的联想1+1老机器上用,新的PCI-E我去掉了,可能会有兼容问题,不过,编译内核就是让内核适应机器的过程!比如,我在和A机同型号的B机上编译内核,把B机生成的deb格式包在A机安装,绝对没问题!
CPU Intel Pentium E6500K(倍频超到13)
主板 MSI G41M-P21
内存 金邦2G DDR3 1333 金士顿 2G DDR3 1333 (降到1066)
硬盘 老三星60G(系统盘) 日立1T 数据盘
显卡 蓝宝石 HD5550 二代 256M GD5
电源 联想航嘉 228W “大”功率电源(汗)
键盘鼠标 联想
机箱 联想
显示器 联想!
操作系统 ubuntu maverick.
欢迎大家到我的小站:http://www.rwzy.co.cc