ubntu 9.10 安装盘进不了桌面

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dazhu100

ubntu 9.10 安装盘进不了桌面

帖子 dazhu100 » 2009-10-29 18:58

ubntu 9.10 写入u盘后,准备进入桌面后再安装。但进不了桌面(在另一台机上能进入桌面)
电脑的配置如下图:
启动后提示:
在命令提示符下:输入startx. 屏幕变黑。键盘无用。按数字、大写锁定键,灯都不亮!
上次由 dazhu100 在 2009-10-29 21:42,总共编辑 1 次。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: ubntu 9.10 安装盘进不了桌面

帖子 leeaman » 2009-10-29 19:00

新机配老显示器,我的也是,可能是显示器认不出来吧,装好了再配置看看?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
dazhu100

帖子 dazhu100 » 2009-10-29 19:06

leeaman 写了:新机配老显示器,我的也是,可能是显示器认不出来吧,装好了再配置看看?
这情况下怎么装呀?用命令装我不会呀?
头像
xixinjie

帖子 xixinjie » 2009-10-29 19:09

....我在这里等2分钟就进去了!你试试
dazhu100

帖子 dazhu100 » 2009-10-29 19:10

xixinjie 写了:....我在这里等2分钟就进去了!你试试
不是进入命令提示符了吗?还会自动再进去吗?
头像
xixinjie

帖子 xixinjie » 2009-10-29 19:11

。。。我的会 应该你的也会 哈哈
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-10-29 19:14

这样就不会装哪还是算了吧,很折腾的,我都吐血几回了,在9.04的时候,现在我都不敢装受限制驱动的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
dazhu100

帖子 dazhu100 » 2009-10-29 19:24

我在最后的提示输入:sudo startx 之后。显示器变黑。键盘上的指示灯也变黑。按下去没反应
头像
xixinjie

帖子 xixinjie » 2009-10-29 19:27

我什么都没输 哈哈
dazhu100

帖子 dazhu100 » 2009-10-29 19:31

xixinjie 写了:我什么都没输 哈哈
没别扯淡了,没输过会就黑屏
hesion

帖子 hesion » 2009-10-29 20:42

不会跟我的相同ba???
viewtopic.php?f=77&t=235745
dazhu100

帖子 dazhu100 » 2009-10-29 21:44

hesion 写了:不会跟我的相同ba???
viewtopic.php?f=77&t=235745
在命令提示符下:输入startx. 屏幕变黑。键盘无用。按数字、大写锁定键,灯都不亮!更别说ctrl+F1键
头像
tonyunreal

帖子 tonyunreal » 2009-10-30 0:20

看看alternate安装盘能不能启动
* ubuntu 9.10(karmic koala)一切正常,就是新的软件中心太简陋了……
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

帖子 mymathersname » 2009-10-30 1:29

对了哥们,用livecd启动下看看,能不能进去?!
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
dazhu100

帖子 dazhu100 » 2009-10-30 6:47

tonyunreal 写了:看看alternate安装盘能不能启动
应该与版本没什么关系吧!可能与硬件不兼容吧!原先安装ubuntu9.04 可以用的,但升级到9.10后有问题,具体什么问题我给忘了!现在又重新安装9.10,就出现这问题了。