大家都升级到9.10karmic了吧?来说说体会吧。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
liangliang

大家都升级到9.10karmic了吧?来说说体会吧。

帖子 liangliang » 2009-10-29 20:03

好像是更快了一点。
不过我的怎么还是2.6.28-16的内核呢?
输入法换成ibus了。以前没用过啊。感觉没有scim好使啊。 :em06
上次由 liangliang 在 2009-10-30 16:52,总共编辑 1 次。
dongle

Re: 大家都升级到9.10karmic了吧?来说说感爱吧。

帖子 dongle » 2009-10-29 20:08

:em11 iBus图标挺好看的。。。
头像
冲浪板
论坛版主

Re: 大家都升级到9.10karmic了吧?来说说感爱吧。

帖子 冲浪板 » 2009-10-29 20:08

垃圾还是垃圾
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-10-29 20:21

新内核要自己装,升级不装的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
Chrome

帖子 Chrome » 2009-10-29 20:29

我觉得拼音输入法比以前的好多了,很顺手
liangliang

帖子 liangliang » 2009-10-29 20:31

我的声音也没有了。
输入法,我用五笔,快,不用老是选字。
ikey

帖子 ikey » 2009-10-29 20:47

IBU很 不 习掼!
头像
yysy

帖子 yysy » 2009-10-29 21:05

leeaman 写了:新内核要自己装,升级不装的
不是吧,我的9.04升上来的,现在是2.6.31.14了
头像
huangzhi

帖子 huangzhi » 2009-10-29 21:43

启动变快了,启动画面不错 :em02
好好学习,天天向上
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-10-30 8:07

真的快了吗?beta和rc都感觉比9.04慢。
头像
heshuaikun

帖子 heshuaikun » 2009-10-30 9:03

启动的东西比起前多了,能快到哪去。可以装个bum弄下。原来8.04时候的那个服务管理的程序没有了,虽然知道在/etc/init.d下去调整,还好有个bum。
另外gdm2.28调整主题很不方便。我不喜欢默认的登录界面。
eclipse有点问题,论坛上找到答案。viewtopic.php?f=49&t=232735
输入法我一直用fcitx,我先装了源里的版本,主界面按不出来,后来从svn上下载源码自己编译。
源里边有个wine1.2,也就是1.1.31的版本。不过装上后发现好多程序用不了。
prism是1.0b的版本,似乎和8.04的时候相比webapp的启动速度变慢了。
qipmsg可以用,google code上面的8.04的安装包,可以正常使用。
有个磁盘管理程序挺不错的。
computer janitor对我来说没什么用。
装gsynaptics触摸板控制程序不用手动修改xorg.conf了,让我很开心。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-10-30 9:23

狗屎Kubuntu让我装了GNOME环境都不正常。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-10-30 9:29

我的没变快,出现登录画面由23秒到了27秒。启动到桌面感觉快了。
IBUS?X了,换fcitx
另外,我的fusion-icon里的切换窗口管理器里咋没有metacity啊?只有emerald和KDE的,你说我一gnome用户用哪门子kde的窗口管理器啊!,只能用emerald了,但系统又安装了metacity :em20 ,就是在启用compiz的情况下,不用能metacity管理窗口,可惜了9.10的主题。
另外,grub2用起来还不习惯。
evan1985

帖子 evan1985 » 2009-10-30 9:38

先是9.04升9.10,发现只要重启就黑屏无反应,只能强制关机。后来全新安装9.10,无问题。9.10,界面不错,但启动速度感觉比9.04慢,没用宣传中的快!晚上再好好试试!
头像
blackiron

帖子 blackiron » 2009-10-30 11:03

先说我的机器配置:Thinkpad T400 X4500显卡,2G内存
我全新安装9.10,启动速度没有传说的那么快,但比windows是快多了。

窗口的影应速度比9.04快,特别是从最小化切成全屏的时候,要比9.04快很多,这一点感觉很舒服。

其它的,感觉firefox的启动速度比原来快了,这可能和ubuntu的关系不大。

系统装上文泉驿微米黑字体,感觉很漂亮。

9.10的窗口界面感觉比9.04细致了一些。