安装内核版本的ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
wangzehai
联系:

安装内核版本的ubuntu

帖子 wangzehai » 2009-10-29 23:56

我想安装那种没有附加任何软件,甚至连桌面都没有的内核版本。要那种现成的,不要那种还需要我编译的。我上网实在是找不到!谢谢大家了!
我来啦,亲爱的Linux!
头像
princelai
联系:

Re: 安装内核版本的ubuntu

帖子 princelai » 2009-10-30 0:53

稍微带点软件的用ubuntu serve

再精简就用arch,只用内核,你干吗?
头像
rgwan
联系:

帖子 rgwan » 2009-10-30 6:19

内核……就什么也没有,至少要带gcc,bash,libc6,python之类的,你不带,怎么运行?
用arch或者gentoo,是在觉得不好就LFS
CPU Intel Pentium E6500K(倍频超到13)
主板 MSI G41M-P21
内存 金邦2G DDR3 1333 金士顿 2G DDR3 1333 (降到1066)
硬盘 老三星60G(系统盘) 日立1T 数据盘
显卡 蓝宝石 HD5550 二代 256M GD5
电源 联想航嘉 228W “大”功率电源(汗)
键盘鼠标 联想
机箱 联想
显示器 联想!
操作系统 ubuntu maverick.
欢迎大家到我的小站:http://www.rwzy.co.cc
beruchtigte

帖子 beruchtigte » 2009-10-30 7:25

lz说的是命令行的版本吧 如果不需要桌面可以尝试各个服务器版本 或者是freebsd 或者装arch 绝对满足你