9.10的比较

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
冲浪板
论坛版主

9.10的比较

帖子 冲浪板 » 2009-10-30 8:34

想到哪就说到哪,与9.04比较;
totem 部分节目可以显示中文了(部分,条件不详:网络上的(xp)就显示中文看运气,和节目记录有关系,尤其是mp3),播放邻居上的节目无声、mp3有巨长时间缓冲?或者就是无声;就头一曲目有声,停止再播也无好啦

开关机 本本那终于正常了,关机还有个logo,RC版没有;

音量 本本的终于大了,可是台式机巨响-若按惯例的音量设置的话;按说应该可以检测出是本本还是台机的-本本有电池、触摸板

中文环境 占用体积增大许多,很多(语言)包会跟随装进来(反正下载了),ibus也大,还不好用,换scim吧

时钟那的地区设置,没有了中国城市(经纬坐标),也就没了天气 (汉化过就用中文试试

vfat上的swap终于正常

别的差别与我无关,忽略

vbos里的xp在低配机器里跑不起来了,卡啊,可是忘记是哪版本才“正常”了 :em20
也不知道是系统的事还是vbox的事,什么版本才合适呢 :em01
头像
daf3707
论坛版主

Re: 9.10的比较

帖子 daf3707 » 2009-10-30 8:36

昨天刚装的
时钟那直接输入中文城市名,会提示的啊,我这里显示可以的。
语言包,关联太多了,如ibus,难用,换fcitx了
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-10-30 8:37

巨响
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-10-30 8:53

daf3707 写了:昨天刚装的
时钟那直接输入中文城市名,会提示的啊,我这里显示可以的。
语言包,关联太多了,如ibus,难用,换fcitx了
中文城市名?我用的拼音~~~ :em03

自己换装的scim和9.04的并不一样,所以体积才小,凑活吧,能用就成
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2009-10-30 10:35

iibus巨别扭.换之 :em35
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum