请问ubuntu 9.1装好后 怎样运行root 用户登录 图形界面

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chenchen9028

请问ubuntu 9.1装好后 怎样运行root 用户登录 图形界面

帖子 chenchen9028 » 2009-10-30 1:09

etc /gdm 目录下 已经找不到 gdm.conf 文件了 9.10版本怎么样运行 root登录图形界面阿 ~~在线等  
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

Re: 请问ubuntu 9.1装好后 怎样运行root 用户登录 图形界面

帖子 mymathersname » 2009-10-30 1:43

其实,我从7.04到现在都没有从gdm那里用root登录UI……

(PS.所以我是火星人)
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。

Re: 请问ubuntu 9.1装好后 怎样运行root 用户登录 图形界面

帖子 chenchen9028 » 2009-10-30 1:46

因为本人好动 经常要研究点东西 不想老是 打 sudo 不root不方便

刚查了下国外网站 似乎刚发行出来 也没人解答
头像
xyf

帖子 xyf » 2009-10-30 1:52

这是危险动作
ufraw中文(raw图像处理)  http://sites.google.com/site/ufrawzh/
Gimp影像处理 http://sites.google.com/site/gimpcn/

帖子 chenchen9028 » 2009-10-30 2:13

怎么就没人知道呢 不用root登陆 实在是很不爽 恼火。。

allowroot=true 死到哪里去了 我要去发牢骚版块了
G.M

帖子 G.M » 2009-10-30 7:23

头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-10-30 8:25

/etc/gdm/custom.conf
MZ1983

帖子 MZ1983 » 2009-10-30 8:36

sudo passwd root
然后设置root密码,
log out
然后root登陆
就OK了

帖子 chenchen9028 » 2009-10-30 12:28

无custom.conf文件 不过谢谢小苹果

MZ1983 方法可行 谢谢 不过我本来都是在 用户和组 修改密码的 登录 验证失败 命令行操作就ok 了 nn d
ikey

帖子 ikey » 2009-10-30 16:20

arch下是在usr/share/gdm里面,貌似是这里!
头像
杂花生树

帖子 杂花生树 » 2009-10-30 16:56

先改密码,log out
点others, 用户名输入root, 然后key
我是这么进的 :em06
失传已久的大海......
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

帖子 mymathersname » 2009-10-30 17:06

现在对root有阴影……
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。