如何安装ubuntu9.10呢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ssfwhxy
系统: Ubuntu15.04

如何安装ubuntu9.10呢

帖子 ssfwhxy » 2009-10-30 9:04

之所以这样问,是置顶贴看多了,才这样问的。别再叫我去看啦。

以前安装过7.04,因为硬件可能太杂了,所以好几个驱动一直弄不好。
这一次电脑是重新配的,选的全是大众硬件,为啥还是装不了呢?我可是为了这次的9.10才配的啊!

CUP: AMD AthlongII ×2 245
主板:昂达A785+魔笛版
内存:金士顿2G DDR3 1333
硬盘:希捷酷鱼500G
显示:主板集成ATI Redeon HD 4200 (差了点,咱不打游戏)

照着论坛:viewtopic.php?f=77&t=161212 这个贴子安装的。
重启后进入了那个选择菜单了,然后选择ubuntu后,屏幕一闪,一花,然后就一直黑了。。。

顺便说一下,这个贴子上说的:
kernel (hd0,0)/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu-8.10-desktop-i386.iso ro quiet splash locale=zh_CN.UTF-8
initrd (hd0,0)/initrd.gz
第一行的ubuntu-8.10-desktop-i386.iso我改成了ubuntu-9.10-desktop-i386.iso
第二行的initrd.gz在9.10的iso里面,文件名是initrd.lz 。也改了
为了能顺利安装看的够仔细的了。
头像
tenzu
论坛版主

Re: 如何安装ubuntu9.10呢

帖子 tenzu » 2009-10-30 9:06

置顶贴都懒的看啊?!
要不您试试windows下无痛wubi安装?
步枪一号

帖子 步枪一号 » 2009-10-30 9:08

我是用wubi装的。。。。
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-10-30 9:08

AMD + ATI 试试 kernel 加上参数 acpi=off
头像
ssfwhxy
系统: Ubuntu15.04

帖子 ssfwhxy » 2009-10-30 9:08

tenzu 写了:置顶贴都懒的看啊?!
要不您试试windows下无痛wubi安装?
我一般不想提问,因为懒得打字。所以不管去什么论坛,我一定先看它的置顶贴。
所以我是看了的,解决不了,我才来问的。
iwantxz

帖子 iwantxz » 2009-10-30 10:26

CUP: AMD le 1600
主板:七彩虹mcp68s
内存:宇瞻 DDR2 667 1G
硬盘:日立 160G笔记本硬盘
显示:主板集成N 7025
我装的是amd64那个9.10,也是花屏装不了啊(用u盘启动和硬盘启动)。那个检测光盘到没问题