没有办法了,向高手求救了!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
liloyin

没有办法了,向高手求救了!!!

帖子 liloyin » 2009-10-30 2:04

用UBUNTU也有一年了,有问题看论坛放狗也基本解决了。但是这次实在没辙了,我的电脑(以前老婆在用不让我乱搞)想装9.10,但是装不上,我上班用的电脑没问题(同一个ISO文件)。故障现象:
1、光驱不能用,以前你能用现在不行了,插上没反应。
2、我用ULTRAISO刻到我的移动硬盘里,能启动进入LIVE桌面,但是找不到我的硬盘(BIOS能看到,XP也正常使用)无法安装,它只能看见我的移动硬盘。
3、没办法用WUBI,但是它要自己下载ISO文件,没办法下吧。中间出现错误,提示剩余空间不足,我一看下载的ISO文件竟然占了11GB的空间,无语。
三天了,实在是没办法了,注册了个用户向高手求助了。 :em20
我的电脑真的与UBUNTU 无缘吗 :em06
我的配置
ONDA的MCP78主板
AMD4200+
希捷SATA80G硬盘(BIOS是SATA模式,AHCI试过也不行)
头像
wowoto
系统: windows7

Re: 没有办法了,向高手求救了!!!

帖子 wowoto » 2009-10-30 2:35

我是菜虫。

我只知道,除了这三种方法还有——

下载——http://unetbootin.sourceforge.net/

使用指南—— http://www.hackbase.com/tech/2009-02-14/51197.html

这个不需要高深的知识。
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
liloyin

帖子 liloyin » 2009-10-30 7:59

我是可以进入LIVECD的桌面,就是分区的时候没有硬盘。 :em01
这帖子沉的好快呀!
mink365

帖子 mink365 » 2009-10-30 8:01

:em20 :em20

不会吧?
liloyin

帖子 liloyin » 2009-10-30 8:29

难道没有和我有同样问题的吗 :em20
头像
maonx
联系:

帖子 maonx » 2009-10-30 8:44

有,光盘我也不能用,8.04以上版本的,用livecd都进不了,用硬盘安装没问题,只是系统找不到光驱,只有光驱用不了,另外的都ok的
头像
xxk842633

帖子 xxk842633 » 2009-10-30 9:13

LZ可看看我这个贴,。如果有疑问可PM我~!!!

viewtopic.php?f=77&t=235801

viewtopic.php?f=77&t=194802
上次由 xxk842633 在 2009-10-30 10:24,总共编辑 1 次。
liloyin

帖子 liloyin » 2009-10-30 10:17

谢谢楼上的回复,晚上回去试一下。嗯--我就是想知道是什么原因造成我在LIVE桌面看不到我的硬盘。 :em09 解决不了这个问题,睡觉都在想啊。 :em06
liloyin

帖子 liloyin » 2009-11-02 13:47

楼上的方法我也试了,不行。这次在启动时可以看见检测SATA设备时出现I/O ERROR ,导致后面加载时找不到我的ISO文件。我不知道UBUNTU和XP在检测SATA硬盘时有什么区别,xp就没有任何问题。我的主板是有一点问题,IDE设备找不到,但是SATA硬盘是没有问题的,超级郁闷啊!!! :em20
呼唤高手帮我解决!!!!!