刚安装上ubuntu,怎么不能使用无线网卡上网?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zhuzongleei

刚安装上ubuntu,怎么不能使用无线网卡上网?

帖子 zhuzongleei » 2009-10-30 9:59

刚安装上ubuntu,怎么不能使用无线网卡上网?是不是没有无线网卡驱动?哪位大侠帮助解决一下。
头像
silker

Re: 刚安装上ubuntu,怎么不能使用无线网卡上网?

帖子 silker » 2009-10-30 10:00

那个小工具有问题!!
zhuzongleei

帖子 zhuzongleei » 2009-10-30 10:02

我刚才安装的是ubuntu9.10版,是不是操作系统中不带无线网卡驱动?
头像
merely

帖子 merely » 2009-10-30 10:28

安装以后运行硬件驱动就能装上 不需要下载
系统——系统管理——硬件驱动
我纳闷怎么你们安装都用问题,我怎么装了没问题阿???嘿嘿 :em04

代码: 全选

laptop-->Dell Alienware M17x 
CPU-->i7-940XM  2.13GHz, 4核/8线程, 8M 高速缓存
GPU-->CrossFireXTM  Dual ATI Mobility RadeonTM  HD 5870 1GB GDDR5
Memory-->6G DDR3
终于升级完毕,俺可怜的钱包瘪了。。。。
zhuzongleei

帖子 zhuzongleei » 2009-10-30 10:35

4楼的哥们,你怎么安装的,教教我可以吗?
头像

帖子 15286669 » 2009-10-30 10:48

我的硬件驱动里面也没有这个驱动
装上去hardware drivers里面是空白的
但是用livecd启动却有驱动
无语了
难道这是个大BUG
换了32 64都是这样 无语 :em20
头像
hyx728920

帖子 hyx728920 » 2009-10-30 11:18

不止是 无线出 问题 我就连ADSL都拨不上
头像
silker

帖子 silker » 2009-10-30 11:20

merely 写了:安装以后运行硬件驱动就能装上 不需要下载
系统——系统管理——硬件驱动
我纳闷怎么你们安装都用问题,我怎么装了没问题阿???嘿嘿 :em04
把你下载的地址公布出来 !!
zhuzongleei

帖子 zhuzongleei » 2009-10-30 11:28

我是在官网下载的操作系统
Forconkey

帖子 Forconkey » 2009-10-30 13:01

我的910RC装好就能使用无线,lz报下配置?
wenbin88519

帖子 wenbin88519 » 2009-10-30 13:28

我的无线网卡也不好用 ,我用路由联网也不好使,号称9.10的网络连接更加完善了,这让我很是怀疑