如何给ubuntu系统分区增加空间啊?(未解决,继续求解)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
woshishei0527

如何给ubuntu系统分区增加空间啊?(未解决,继续求解)

帖子 woshishei0527 » 2009-10-29 20:12

今天装的9.04,分区是自动分的,他分的太少了,那个盘的空间还剩300M,连自动更新文件都400M之多,更新不了。
如何给它能用的控件增加底盘呢?

Re: 如何给ubuntu系统分区增加空间啊?(未解决,继续求解)

帖子 woshishei0527 » 2009-10-30 9:15

沙发上去!
头像
nmsfan

Re: 如何给ubuntu系统分区增加空间啊?(未解决,继续求解)

帖子 nmsfan » 2009-10-30 10:29

用启动盘呀,里边有个Gpart(好像是叫这个),分区的.
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum

帖子 woshishei0527 » 2009-10-30 10:39

nmsfan 写了:用启动盘呀,里边有个Gpart(好像是叫这个),分区的.
你是说UB的启动盘吗?没有启动盘,我硬盘安装的。有虚拟光驱的软件吗?
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-10-30 10:44

df -h
sudo fdisk -l
看看
头像
y.z.h

帖子 y.z.h » 2009-10-30 10:59

安装 gparted 你要很强用 parted 也行。无损调整分区。

代码: 全选

sudo apt-get install gparted
eg:缩小分区要有心理准备,贼慢!扩大分区就快多了。
la448578

帖子 la448578 » 2009-12-11 19:30

我也是同样的问题,希望得到解决,现在已经无法升级了。
gcc2011

帖子 gcc2011 » 2009-12-11 20:20

我没有碰到过这个问题,但是我提一个方案,你试下行不:
你的硬盘应该还有空的地方吧?或者说有其他系统的盘可以挂载到UBUNTU的吧?在fstab中将比较空的盘挂到/var/下(我认为更新时的数据是在这个目录下的,如果挂载成功,那就可以更新了),如果在其他目录下就挂到那个目录下,重启下试试。
:em06
头像
haria1988
联系:

帖子 haria1988 » 2009-12-11 20:35

分个去,将/usr 或者/var 下面的东西拷贝到该分区上,然后将该分区挂载到/usr或者 /var上面,重新启动就可以了!其实也就是修改以下/etc/fstab而已!