求助:屡次往移动硬盘中安装9.10失败

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
errortm

求助:屡次往移动硬盘中安装9.10失败

帖子 errortm » 2009-10-29 19:02

从beta,到rc,到今天的版本,把系统安装在移动硬盘上都失败了,系统停止在那个开幕效果那停住,然后一直不动,进不去系统。不知道大家遇到这个问题没有。
头像
windwiny

Re: 求助:屡次往移动硬盘中安装9.10失败

帖子 windwiny » 2009-10-29 19:07

...把启动时 splash quiet 去掉,看输出
errortm

帖子 errortm » 2009-10-29 19:33

具体怎么操作,我是菜鸟
poet

帖子 poet » 2009-10-29 19:54

最简单的办法是:安装的时候,把你的内置硬盘数据线拔掉,然后把光盘塞进去,接你的USB硬盘,安装,安装好之后,肯定可以正常启动。
tonytea

帖子 tonytea » 2009-10-29 20:54

poet 写了:最简单的办法是:安装的时候,把你的内置硬盘数据线拔掉,然后把光盘塞进去,接你的USB硬盘,安装,安装好之后,肯定可以正常启动。
有效,我以前这样的装的9.04,在升级到9.10
whisper2006

帖子 whisper2006 » 2009-10-29 21:37

我也遇到过LZ的情况,我是用9.04的光盘装的,结果在我机器无法启动,别人的机器可以,换成8.10的光盘就都可以正常启动了,然后我又升级到了9.04,正准备格盘装9.10呢。
我个人认为是grub的问题,默认启动好像是sda什么的,我进别人的机器把menu.lst修改成了UUID启动,呵呵
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-10-30 8:09

errortm 写了:从beta,到rc,到今天的版本,把系统安装在移动硬盘上都失败了,系统停止在那个开幕效果那停住,然后一直不动,进不去系统。不知道大家遇到这个问题没有。
从9.04、9.10beta、9.10rc我都成功了,进入Live CD后,先把移动硬盘卸载,再装。

注意备份内置硬盘的数据!不要把内置硬盘的分区给删了。
errortm

帖子 errortm » 2009-10-30 9:30

但是我用这种方法安装9.04没问题,
然后从9.04升级,升级后还是进不去。

有点崩溃了~~
errortm

帖子 errortm » 2009-10-30 11:10

poet 写了:最简单的办法是:安装的时候,把你的内置硬盘数据线拔掉,然后把光盘塞进去,接你的USB硬盘,安装,安装好之后,肯定可以正常启动。
还是不行,怎么办?
errortm

帖子 errortm » 2009-10-30 11:31

自己再顶下,期待高手指点!!

这个问题很困扰我。我就是想用910中的新版的network-manager,可以在不同网络切换,不然我还真的不用910了。
bhsqtm

帖子 bhsqtm » 2009-10-30 11:45

我一直都是在移动硬盘里面装的,没有发现这个问题,请问楼主的移动硬盘的型号?
Ubuntu 12.04 Gnome 3
errortm

帖子 errortm » 2009-10-30 14:23

三星的硬盘,500G,
图美的盒子,
之前安装了9.04一点问题都没有。

9.10怎么弄都不成功!!
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-10-30 15:22

今天刚用移动盘装了个,没问题的。
...把启动时 splash quiet 去掉,看输出
在启动菜单按 e 然后移动光标到删除 splash quiet,按 ctrl + x 启动,看看输出。
cyhz

好贴

帖子 cyhz » 2010-01-26 20:44

同样情况