好奇怪的爆音呀

游戏讨论
头像
alex_3515
联系:

好奇怪的爆音呀

帖子 alex_3515 » 2005-09-07 8:56

之前装的系统做了混音,所有播放器的音质都很好,我还为此(当然,还有很多ubuntu 其它很多优点)高兴了一通,因为oracle数据库,又重装了一次系统,还是那样做,(因为realplay不出来,看了文档,加了个alsa-oss,再做的混音libesd-alsa0) ,现在打开的每一个播放器都有爆音,郁闷。
在alsa,esd 之间都试了,多媒体选择器里alsa,esd 也试了,不行呀,爆音依旧。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-09-07 9:06

混音的确有损音质,所以我都是使用ESD,不用realplay.
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-09-07 9:27

奇怪的,在我这用混音(alsa)的音质比esd的好一点。在听高质量音频时能分辨出。
爆音的问题好像是一直都有兄弟提出的。解决办法 要么用esd,要么就把PCM 调小点。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2005-09-07 9:33

我用alsa也有爆音,用 ESD 就没有

用ESD 打游戏时又要把 ESD 杀死才用声音

放歌又要把ESD 启动

用 ALSA 是不是没有这么烦啊
头像
alex_3515
联系:

帖子 alex_3515 » 2005-09-10 18:33

yongyi 写了:奇怪的,在我这用混音(alsa)的音质比esd的好一点。在听高质量音频时能分辨出。
爆音的问题好像是一直都有兄弟提出的。解决办法 要么用esd,要么就把PCM 调小点。

pcm 调低的确可以使音质感觉好点,只是不是根本解决问题的办法,也许压根就没有解决的办法吧,没所谓了,面包会有的,呵呵
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2005-09-10 19:17

今天试了一下混声,发现没有爆音了

是按新手指南上的做的,

以前是按文档上的做的,起动声音有爆音

两个有一点不同,不知是不是这个问题