今天升级9.10 scim输入法没了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sunsam7

今天升级9.10 scim输入法没了

帖子 sunsam7 » 2009-10-30 14:15

新手,刚玩的ubuntu系统。

9.04的输入法很NB,其中有我习惯的五笔。

早上系统提示升级9.10,结果发现只有一个拼音输入法了。 :em20
头像
tenzu
论坛版主

Re: 今天升级9.10 scim输入法没了

帖子 tenzu » 2009-10-30 14:26

试试ibus,拼音很好用哦 :em11
头像
yaffle

帖子 yaffle » 2009-10-30 14:28

ibus也有五笔,但是没有用过
我越孤独,我便越爱这个世界,以及这个世界上一切比我幸福的人~!~
待我成尘时,你将见我的微笑!
他人笑我看不穿,我笑他人太疯癫。
偶的博客:百草围(坚持长期不更新,需耐心看)
sunsam7

帖子 sunsam7 » 2009-10-30 14:57

yaffle 写了:ibus也有五笔,但是没有用过
现在系统自带的就是Ibus,但没有看到有五笔
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-10-30 15:01

没了就自己装,但是五笔不晓得
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-10-30 15:02

tenzu 写了:试试ibus,拼音很好用哦 :em11
没用出来
头像
联系:

帖子 450235156 » 2009-10-30 15:10

不是一般的火大 , 咋就集成这个破输入法呢? 还得 一个 字 一个 字打... 我 XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX!
AMD7750+ 超频三-红海HP-928
捷波悍马HA07-ULTRA
金士顿2G DDR2 800 * 2
镁光M4 SSD 64G + 2T WD20EARS.5400.64M
蓝宝石 HD3850 512M蓝曜天刃2代
华硕 DRW-2014L1T
三星 2243BWX+
先马超影400
东方城303B
罗技 酷影手
罗技 劲貂1000黑
Ubuntu 10.04.4 LTS 64bit

你说的不算,即使你多么伟大,我就是不相信你所说的!
头像
czjl

帖子 czjl » 2009-10-30 15:36

1:从http://code.google.com/p/ibus/wiki/Ubuntu加9.10源,然后sudo apt-get update
2: 在新立德里面 彻底删除删除所有带ibus的。
3:sudo apt-get install ibus ibus-pinyin ibus-gtk python-ibus ibus-table ibus-qt4
4: 系统-系统管理-语言支持,装上缺少的语言包。将输入法改为ibus,注销再次登录。打开IBUS的首选项,选择你想要的输入法。

实际操作,非想当然!
ijustknow

帖子 ijustknow » 2009-10-30 15:47

删了然后重新语言支持
是这个办法
没错
一开始那个ibus是标准的大便!
天高任鸟飞

帖子 天高任鸟飞 » 2009-10-30 19:00

ibus 确实很好用,你更新一下语言支持,然后就可以在ibus的设置中添加你自己喜欢的输入法了,五笔,拼音都有,有些朋友说ibus只能一个字一个字的输入,那完全是没用对输入法,要用PinYin输入法,注意大小写,是PinYin,不是pinyin和PY。PinYin输入法可以整句输入的,很好用,和windows中的搜狗差不多。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-10-30 20:15

整句的也不习惯,还是词来得好;另外这玩意还是太大
liangliang

帖子 liangliang » 2009-10-30 20:48

用首选项里的ibus设置来设置你的ibus。
其实,我也更喜欢scim。用ibus一些生僻的字打不出来了比如表示没有的“mou”字。五笔里的词组也不够多!
fcitx怎样?好的话,我准备换呢。
头像
sonofthewind

帖子 sonofthewind » 2009-10-30 20:51

天高任鸟飞 写了:ibus 确实很好用,你更新一下语言支持,然后就可以在ibus的设置中添加你自己喜欢的输入法了,五笔,拼音都有,有些朋友说ibus只能一个字一个字的输入,那完全是没用对输入法,要用PinYin输入法,注意大小写,是PinYin,不是pinyin和PY。PinYin输入法可以整句输入的,很好用,和windows中的搜狗差不多。
谢谢,终于搞明白来,我说怎么这个拼音烂到这种程度来呢
头像
heshuaikun

帖子 heshuaikun » 2009-10-30 21:59

liangliang 写了:用首选项里的ibus设置来设置你的ibus。
其实,我也更喜欢scim。用ibus一些生僻的字打不出来了比如表示没有的“mou”字。五笔里的词组也不够多!
fcitx怎样?好的话,我准备换呢。
一直用fcitx,我用9.10源里的能输入但调不出主界面,现在用自己编译的。
头像
fpoint
联系:

帖子 fpoint » 2009-10-30 22:44

ibus里面默认也有五笔的,在首选项里面调整一正就可以了。