升级了9.10后系统XORG进程占用cpu 100% 卡死啦

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hydata

升级了9.10后系统XORG进程占用cpu 100% 卡死啦

帖子 hydata » 2009-10-30 15:51

刚开始用gnome 卡的动不得,换到 xfce一样的卡,只不过我现在勉强能打字。

希望遇到类是情况解决了的朋友帮个忙,告诉我该咋办。

9.04的朋友暂时还是别急着升吧,痛苦。
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

Re: 升级了9.10后系统XORG进程占用cpu 100% 卡死啦

帖子 mymathersname » 2009-10-30 15:53

请问您的显卡是什么?!intel集成还是独显?!
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
hydata

Re: 升级了9.10后系统XORG进程占用cpu 100% 卡死啦

帖子 hydata » 2009-10-30 15:54

intel集成的
头像
guang5678
联系:

帖子 guang5678 » 2009-10-30 15:58

什么显卡,估计是很老的吧。
hydata

帖子 hydata » 2009-10-30 16:04

intel G41 北桥
intel X4500HD的显卡
2G内存
intel T5300 cpu

XORG进程 以ROOT身份运行的。占用CPU 30到99
头像

帖子 mymathersname » 2009-10-30 16:05

guang5678 写了:什么显卡,估计是很老的吧。
哦,可能这位朋友不大明白我的意思,从ubuntu到9.04,一直对intel的主板和显卡支持上有问题,在中端top以下,就会发现凡是intel的集成显卡忽悠xorg进程的内存溢出现象,而且很严重……

这个xorg的bug已经延续很久了……
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
头像

帖子 mymathersname » 2009-10-30 16:08

敢问LZ是否是全新安装? :em06
hydata

帖子 hydata » 2009-10-30 16:12

mymathersname 写了:
哦,可能这位朋友不大明白我的意思,从ubuntu到9.04,一直对intel的主板和显卡支持上有问题,在中端top以下,就会发现凡是intel的集成显卡忽悠xorg进程的内存溢出现象,而且很严重……

有什么办法解决吗,临时的也行。
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2009-10-30 16:20

我用 845G 测试过 Ubuntu 9.10 和 Arch Chakra 都有 100% 卡死的问题,换到 Debian 就消失了。
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-10-30 16:37

遇到过输入法冲突 很卡的
要不tty里top一下?
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
hydata

帖子 hydata » 2009-10-30 16:48

mymathersname 写了:敢问LZ是否是全新安装? :em06
有9.04升级来的,9.04正常。
seigfried

帖子 seigfried » 2009-10-30 16:50

我也是用x4500,正常使用中,ubuntu9.10
hydata

帖子 hydata » 2009-10-30 16:53

我把内核升级到了 2.6.30版,似乎好点了。
头像
czjl

帖子 czjl » 2009-10-30 16:58

我用的也是845G,还是2线厂家的,全新安装9.10后,视觉效果居然能开“正常”!9.04以前是不行的。现在跑得很好!
头像

帖子 mymathersname » 2009-10-30 17:04

hydata 写了:
mymathersname 写了:

有什么办法解决吗,临时的也行。
看来想LX的朋友所说,试试编译内核,不过这件事我没有把握。

因为我和朋友曾经发现了这个bug,但是,找不到好办法解决…… :em20