联想笔记本Ubuntu 9.04安装alsa驱动后低音炮不发音

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
expinfo

联想笔记本Ubuntu 9.04安装alsa驱动后低音炮不发音

帖子 expinfo » 2009-07-07 1:28

我的联想天逸F51笔记本联想笔记本安装完alsa驱动后低音炮不发音,搜出很多解决办法,但都不奏效。有人说修改/etc/modprobe.d/alsa-base,但我根本没有这个文件,自己建了一个也没有任何作用;另有人说在音量控制里修改参数,但我的音量控制里只有一个“Master“,首选项里也是只有这一个。
另外安装alsa驱动的过程也不顺利,大家可以看一下我当时发的帖子:viewtopic.php?f=126&t=213980
请有经验的朋友帮忙分析一下。
expinfo

Re: 联想笔记本Ubuntu 9.04安装alsa驱动后低音炮不发音

帖子 expinfo » 2009-07-07 8:56

咦?是我问得不清楚吗?还是我发错版面了?
expinfo

Re: 联想笔记本Ubuntu 9.04安装alsa驱动后低音炮不发音

帖子 expinfo » 2009-07-07 9:12

虽然没人理我,我还是初步解决了,我没有修改alsa-base,而是修改的alsa-base.conf。
头像
mount2004

帖子 mount2004 » 2009-07-10 11:25

expinfo 写了:虽然没人理我,我还是初步解决了,我没有修改alsa-base,而是修改的alsa-base.conf。
能否问一下是怎么修改的吗?我到也是联想的本,存在同样的问题,也不存在alsa-base这个文件 :em03
头顶蓝天,脚踏青山;相伴白云,做客人间。
倒影,年華

帖子 倒影,年華 » 2009-07-24 9:04

楼主,我遇到了跟你一样的问题,我的邮箱seraphimkid@vip.qq.com方便给我发个解决方法么?希望跟我联系,谢谢!
qiwei219@126.com

帖子 qiwei219@126.com » 2009-10-30 20:27

你们的本子F51的键盘有问题么?我的安装之后总是会经常没反应。