马上要装9.10了,最后几个问题望解惑

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mlc880926

马上要装9.10了,最后几个问题望解惑

帖子 mlc880926 » 2009-10-30 21:05

1。下载的ISOMD5值正确,刻盘后(硬盘安装实在是学不会,残念= =)用虚拟机试装
选择检查光盘,半天后跳出一个“一个文件错误(英文的)”,这个没问题把
2。我直接选了安装UBUNTU,之后看到的第一个图形界面居然是叫我输入用户名密码
我汗阿,我还没设置呢你叫我输入什么阿= =!
3。进了LIVECD再点桌面的安装可以安装了,我看到默认的文件格式是EX4,本来9.04
用的EX3,我还想复制配置过去呢,能用这个EX4吗?
4。听过只要把HOME文件夹复制到新系统就能保留原来配置了,又看到说最好先打包再
复制,说是能保留权限什么的,区别大吗?打包就是右键创造归档文件吗?
头像
jandyzhu
联系:

Re: 马上要装9.10了,最后几个问题望解惑

帖子 jandyzhu » 2009-10-30 23:37

1。下载的ISOMD5值正确,刻盘后(硬盘安装实在是学不会,残念= =)用虚拟机试装选择检查光盘,半天后跳出一个“一个文件错误(英文的)”,这个没问题把——什么错误?最好抓图,或把错误提示打上来。建议重刻,或用Live USB。
2。我直接选了安装UBUNTU,之后看到的第一个图形界面居然是叫我输入用户名密码我汗阿,我还没设置呢你叫我输入什么阿= =!——留空,回车。
3。进了LIVECD再点桌面的安装可以安装了,我看到默认的文件格式是EX4,本来9.04用的EX3,我还想复制配置过去呢,能用这个EX4吗?
4。听过只要把HOME文件夹复制到新系统就能保留原来配置了,又看到说最好先打包再复制,说是能保留权限什么的,区别大吗?打包就是右键创造归档文件吗?