U盘安装UBUNTU910问题,求助

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
九天龙魂贯

U盘安装UBUNTU910问题,求助

帖子 九天龙魂贯 » 2009-10-31 1:47

本人用ubuntu-9.10-alternate-i386.iso包,
通过unetbootin-eeeubuntu-windows-238.exe工具做的USB安装
结果出错,报 “no common CD-ROM drivers was detected”
请问应该怎么解决这个问题
九天龙魂贯

Re: U盘安装UBUNTU910问题,求助

帖子 九天龙魂贯 » 2009-10-31 1:49

:em20 了,请大家帮忙 :em11
deadkkk

帖子 deadkkk » 2009-10-31 3:39

U盘装是吗

你去装个UltraISO,打开ISO

启动——写入硬盘镜像,写入方式嘛~~先选HDD+吧,BIOS记得调对

HDD+不成就ZIP+吧,不成就HDD吧

如果你选ZIP才启动的话,那只能说明你的机子很可能是2000年以前的爷爷辈了,既然这样你还装ubuntu-9.10-alternate版做啥?

如果都不行的话,那你就看看你U盘的牌子,祈祷它不要太冷门,再去找找量产工具。

U盘量产成USB-COM+USB-DISK,这样就百分百了。

我自己是用群联芯片的U盘,量产没失败过,这芯片蛮普遍的,你可以参考一下。

补充一下,2G,4G的小U盘速度很慢的,ISO太大(像瘟7那种)你就别写进去了,试试其他办法吧

睡觉了
jinsir

帖子 jinsir » 2009-10-31 6:04

你是指安装到U盘吗?
我成功了。
先插入U盘,打开那个安装软件,见下图,确定就行了。我不会说呀
头像
satan1001

帖子 satan1001 » 2009-10-31 7:19

jinsir 写了:你是指安装到U盘吗?
我成功了。
先插入U盘,打开那个安装软件,见下图,确定就行了。我不会说呀
不是指安装到U盘,是把ISO写入U盘,再把机器设置为U盘启动,就可以把系统安装到硬盘里面来了 呵呵
九天龙魂贯

帖子 九天龙魂贯 » 2009-10-31 8:53

deadkkk 写了:
如果你选ZIP才启动的话,那只能说明你的机子很可能是2000年以前的爷爷辈了,既然这样你还装ubuntu-9.10-alternate版做啥?

如果都不行的话,那你就看看你U盘的牌子,祈祷它不要太冷门,再去找找量产工具。
选用ZIP启动,只是根据网上的帖子进行的

朗科U盘,1G

还是报找不到任何可用的光盘驱动器
上次由 九天龙魂贯 在 2009-10-31 9:47,总共编辑 1 次。
九天龙魂贯

帖子 九天龙魂贯 » 2009-10-31 9:00

satan1001 写了: 不是指安装到U盘,是把ISO写入U盘,再把机器设置为U盘启动,就可以把系统安装到硬盘里面来了 呵呵
正如你所以说,已经成功将ISO写入U盘,也把机器设置为U盘启动

已经可以文本安装了,只不过安装过程报错了。

unetbootin-eeeubuntu-windows-238.exe工具写U盘成功,或者是BISS启动设置有误,

本人第一次制作U盘安装,请指教
zthirteenth
系统: ubuntu13.10
联系:

帖子 zthirteenth » 2009-10-31 9:38

我也遇到了同样的问题,aternate 版本的ubuntu 及时用UltraISO 啊找zip+,HDD+方式写入U盘,在安装时会遇到 无法加载CD-ROM.我正在Download desktop版本. 不是U盘的问题,也不是写入的问题.
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-10-31 9:47

aternate 版做u盘启动容易掉链子

桌面版好一些
九天龙魂贯

帖子 九天龙魂贯 » 2009-10-31 9:49

zthirteenth 写了:我也遇到了同样的问题,aternate 版本的ubuntu 及时用UltraISO 啊找zip+,HDD+方式写入U盘,在安装时会遇到 无法加载CD-ROM.我正在Download desktop版本. 不是U盘的问题,也不是写入的问题.
难不成,aternate 版本的ubuntu真的无法制作成功吗 :em06
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-31 9:51

desktop版小生没失败过,alternate版没试过
zthirteenth
系统: ubuntu13.10
联系:

帖子 zthirteenth » 2009-10-31 9:54

九天龙魂贯 写了:
zthirteenth 写了:我也遇到了同样的问题,aternate 版本的ubuntu 及时用UltraISO 啊找zip+,HDD+方式写入U盘,在安装时会遇到 无法加载CD-ROM.我正在Download desktop版本. 不是U盘的问题,也不是写入的问题.
难不成,aternate 版本的ubuntu真的无法制作成功吗 :em06
哈哈,其实我也在较真儿,还不信alternate version 弄不成。呵呵...有待研究.刚Google 了一片说需要手动挂载CD-RAM...但是也没有具体的操作.
九天龙魂贯

帖子 九天龙魂贯 » 2009-10-31 9:55

谢谢各有心人,
继续研究下 :em11
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-10-31 10:00

zthirteenth 写了:
九天龙魂贯 写了:
哈哈,其实我也在较真儿,还不信alternate version 弄不成。呵呵...有待研究.刚Google 了一片说需要手动挂载CD-RAM...但是也没有具体的操作.
到这步基本就成了,他让你给出iso路径

手动给或者U盘预先放一个让他自己挂
九天龙魂贯

帖子 九天龙魂贯 » 2009-10-31 10:07

hcym 写了:
到这步基本就成了,他让你给出iso路径

手动给或者U盘预先放一个让他自己挂
怎么手动,比如iso放置在D盘根目录下