细数VBox的几个恼人之处!

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
cackling

细数VBox的几个恼人之处!

帖子 cackling » 2009-10-29 18:19

首先平台是Windows系统,Windows7,Windows XP,AMD 64 X2 4400+ 2G内存
1.恼人的升级问题,我每升级一次VBox,那么装过的系统总是会出现这样那样的问题,要么虚拟系统完全无法使用了,要么还可以打开虚拟系统,但是虚拟系统居然是一副白屏的!!!最近的一次升级就是这样,虚拟系统是Win XP!害得我每升级一次软件就要重装一次虚拟系统! 还有最近一次两三个月没更新VBox了,一更新虚拟机居然完全无法使用了!!!:em20
2.虚拟系统无法删除问题!每次我想删除虚拟系统总是提醒我这样那样的错误,有的是虚拟机有什么问题,有的是VBox的某个进程还在使用这个系统,我想说的是:“大佬,我虚拟系统都已经关了,你的进程干嘛还要关联它呢,而且我都想删除虚拟系统了,难道你这个控制台不会先解除关联然后给我删除虚拟系统!?”
3.备份系统常常出错,出错也就算了,还一出错就可能整个虚拟系统无法打开使用了,What the F~!

一句话,VBox不禁玩,而且还是正常操作下的玩,奉欠各位Windows系统下的玩家,尽量少更新VBox,我现在真的是更新一次就出现一次烦恼!
archwuke

Re: 细数VBox的几个恼人之处!

帖子 archwuke » 2009-10-29 20:06

3点我有同感,不过出错的时候,只要新建个虚拟系统用这个虚拟硬盘就可以恢复了

我是新手,目前还没更新过,听楼主一说,不敢更新了
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-10-29 20:14

没有这种问题。
头像
wtry

帖子 wtry » 2009-10-31 11:14

这不是virtualbox的错
首先:因为virtualbox就基于内核模块的虚拟,所以不关是升级内核还是升级virtualbox都要重新加载模块,在ubuntu中只是默认会的,有此我是自己下的virtualbox然后装的,装好后不能开虚拟机了,后来发现是要重新把virtualbox在内核中重新加载模块。
其次:virtualbox删除系统确实不像vmware那样简单,她有很多依赖关系,比如快照,如果你不一个一个的删除快照,哪想删除虚拟系统那还真是费力啊
最后的系统备份出错,我没遇到过 :em06
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-10-31 11:31

貌似这些问题以前也碰到过
继续折腾,以后问题会越来越少的
升级内核后vbox重装,就会自动加载模块了
不知道如何单独加载模块 :em06
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-10-31 11:33

arch /etc/rc.d/rc.vboxdrv setup :em11
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-10-31 11:36

在网上搜了一下都是说

/etc/init.d/vboxdrv setup 或者 start

不过我按照网上的方法都不能成功

到后来我是这样解决的

sudo apt-get install virtualbox-ose-source

安装模块源码然后

cd /usr/src

解压源码

sudo tar xjvf virtualbox*.bz2

cd modules/virtualbox-ose

sudo ./build_in_tmp install

让他编译安装模块驱动

完成后

xiaoxu@xiaoxu:/usr/src/modules/virtualbox-ose$ sudo /etc/init.d/vboxdrv start

* Starting VirtualBox kernel module vboxdrv [ OK ]

就可以看到加载成功了

启动virtualbox也没有问题了。
docomumu
联系:

帖子 docomumu » 2009-10-31 15:16

/etc/init.d/vboxdrv setup

我是这样成功的
头像
jobinson99
系统: NixOS+虚拟机各种系统
联系:

帖子 jobinson99 » 2009-11-02 0:41

除了第一个,其他都没碰到过。
第二的问题,是因为存在快照吧?快照只是存储运行状态,当然需要依赖已安装系统了,所以要删系统,需要先删了快照。
第三的问题,没碰到过,因为我从来没备份过,两三年了,哈哈。
黑色的不是眼睛,而是眼圈
关注和实现科技领域未来3年内有大规模普及潜力、能改善穷人生活品质的技术/应用。
NixOS + lxqt + 无人生产线 + 无人农场 (已发明全套山地农业机械 + 线性喷洒系统,成片农业采收系统)+ 随身设备,柔性电路,冷热双调衣……
头像
sw2wolf

帖子 sw2wolf » 2009-11-02 8:54

在我这里,VBox除了不支持招行专业版外,其它都不错!
我是直接下载3.0.10的deb文件安装的
头像
jmw778s
联系:

帖子 jmw778s » 2009-11-02 9:21

使用源里的OSE版没问题。
Acer 4738ZG-P22G50Mnkk 笔记本电脑
我用Windows 7 来这里装13的