分区话题重谈

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
寒山

分区话题重谈

帖子 寒山 » 2009-10-31 13:18

也许在老鸟看来,新手学习linux只需要分两个区就可以了 / swap。但是为了能更好的学习,老鸟也是一直再建议不限于只分两个区的。
然而,从现在使用的角度看来,很大一部分还是折腾着两个系统,并且都有着很强的强迫症,表现在爱折腾最新版的ubuntu。
每次当我在折腾时,总是在分区的时候卡主,当然,只分两个区我是没有问题的,就是在想把/home等其他重要的分区单独分的时候 就会出现问题,只能分两个区。
我的是单硬盘,双系统。盘符对应为sda1=c sda5=d sda6=e sda7=f。还剩下50G未分空间。每次选择手动分区的时候,怎么也把这50G搞不定,等待高手指点。谢谢了!

另外,还请高手指点一下,如若已经将/home分离出来了,再次重装Ubuntu时,又该怎么样去分区,重装!谢谢了!
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

Re: 分区话题重谈

帖子 JiangHui » 2009-10-31 13:20

/ /home swap 就够了

重装的时候/home挂载不要格式化就是了
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-10-31 13:22

话题重谈

不就是二楼说的,还有啥好谈
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-10-31 13:22

50G的作为扩展分区
再在这里分区

重装的时候 挂载那个为/home 不要格式化
上次由 jxhow 在 2009-10-31 13:23,总共编辑 1 次。
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
寒山

帖子 寒山 » 2009-10-31 13:35

JXHOW 写了:50G的作为扩展分区
再在这里分区

重装的时候 挂载那个为/home 不要格式化
你好 你能说的详细一点么 我不是很清楚 谢谢了 我的50G是属于未分配的空间 谢谢了

至于这个重装的时候 挂载那个为/home 就更不懂了 要是能详细一点就好了 我现在正在苦学 谢谢了
头像
pisit

帖子 pisit » 2009-10-31 16:58

1.详细的说说你的分区情况 有图最好
2.你的 50G 是在哪里 逻辑分区里?
3.在你重装的时 到了分区的步骤 选手动 后 第一个选项是分区类型 EXT4 第二是挂哪里 你选/home 再下一点就是让你选要不要格式化 你就不要打勾 数据就都在了 包括设定 如果不想要设定就把有 .(点) 开头的都删了(我是凭记忆的如果步骤有错请原谅)