求助:9.10输入法图标删掉了,怎么找回来?

其它类软件,非上述版软件
头像
Skinhead

求助:9.10输入法图标删掉了,怎么找回来?

帖子 Skinhead » 2009-10-31 12:57

症状:
1.通知区域没有输入法图标;
2.(用的Ibus)中文输入看不到(只是看不到,按数字选择有效->肯定有列表)候选词列表;
3.可以用ctrl+space切换中英文输入法,中英文都能输入;

很多帖子说,在面板上右键添加“通知区域”,可以把网络和输入法标志加入。我的情况和这个不一样,所以还得加一条:
4.网络标志安然无恙。

仔细想一想的话,事情是这样的:
我昨天刚装上9.10,发现evolution和empathy共用一个indicator(那个讨厌的小信封),我想用thunderbird,就把evolution卸载了,然后觉得那个小信封太麻烦,就把它给删掉了,然后,“突然“,输入法的小图标变身成为一个绿色的圆(9.04里empathy默认的面板图标吧),(就像empathy占了输入法的地儿)然后就没有输入法图标了,添加“通知区域“只能看到添加了一个分隔符样的东西,添加indicator会导致两个信封。

太乱了,我心里。我喜欢Ubuntu,它有一点不好的地方,我就觉得难受。 大家说难受不难受。。。
头像
tenzu
论坛版主

Re: 求助:9.10输入法图标删掉了,怎么找回来?

帖子 tenzu » 2009-10-31 13:17

假如其他办法不行的话,还原panel试试
小生以前遇到类似问题就这么解决的 :em11
头像
Skinhead

帖子 Skinhead » 2009-10-31 13:24

tenzu 写了:假如其他办法不行的话,还原panel试试
小生以前遇到类似问题就这么解决的 :em11
麻烦问一下:怎么还原?
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-31 13:27

如下命令会删除上下面板并回复初始状态,个人设置会丢失,别怪小生没提醒你
rm -rf ~/.gconf/apps/panel
pkill gnome-panel
头像
Skinhead

帖子 Skinhead » 2009-10-31 14:31

tenzu 写了:
rm -rf ~/.gconf/apps/panel
pkill gnome-panel
有效果!!! :em11 :em11 :em11
现在是:重启之后,没有输入法图标,也没有中文输入法;然后System->Preferances->Ibus Preferances,提示:
IBus daemon is not started. Do you want to start it now?
yes之后,出现了图标。感谢感谢感谢!!!
可是如果重新登录,就又没有了。再重启就又重复上面。

这是怎么回事呢?
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-31 14:37

因为ibus没有自动启动吧?
~/.bashrc里面添加:
export GTK_IM_MODULE=ibus
export XMODIFIERS=@im=ibus
export QT_IM_MODULE=ibus
顺便检查一下自动启动里有没有ibus
头像
Skinhead

帖子 Skinhead » 2009-10-31 14:50

tenzu 写了:因为ibus没有自动启动吧?
~/.bashrc里面添加:
export GTK_IM_MODULE=ibus
export XMODIFIERS=@im=ibus
export QT_IM_MODULE=ibus
顺便检查一下自动启动里有没有ibus
刚才添加了,重启之后的情况依旧,自启动里没有ibus。 :em20 :em20 :em20
pk9284

帖子 pk9284 » 2009-10-31 14:52

面板上点右键->添加到面板->指示器小程序->添加
头像
Skinhead

帖子 Skinhead » 2009-10-31 14:58

pk9284 写了:面板上点右键->添加到面板->指示器小程序->添加
我这样做了,可是不好使阿。
beruchtigte

帖子 beruchtigte » 2009-10-31 18:03

重新装下就好了吧
stupidpupil

帖子 stupidpupil » 2009-10-31 18:31

将 ibus 设为默认输入法就可以了
sudo im-switch -s ibus
头像
Skinhead

帖子 Skinhead » 2009-10-31 19:40

beruchtigte 写了:重新装下就好了吧
重装系统肯定能行,可是机器里有100多G的文件啊。我试过重装Ibus,没能解决问题;想知道整个输入法(我不知道输入法在系统里面是怎么回事,只是一个软件吧,跟操作系统没有关系吧)怎么重装,我不会阿。。。

再问问问问问问问问问问问问问问问问问问问问问问问问问问问问问问问问问问问问问问问问问问问问问问问问问一下:

它怎么就不显示呢?
头像
Skinhead

帖子 Skinhead » 2009-10-31 21:39

感谢以上所有试着帮助我的同学。
还有IRC里的。

感谢你们!!!!!!!!

问题解决了,只要把ibus设置面板里的show language panel 设置以下就好了。。。

觉得这个问题帖子没有存在的必要了,改天删了。
gemingcheng2009

帖子 gemingcheng2009 » 2009-11-01 16:54

sudo im-switch -c
选择一下就行拉
tlinuxx

帖子 tlinuxx » 2010-03-13 9:38

请问除了清理面板外还有好方法吗?我现在连搜狗运输入法都没有图标可以选择了,还好我要选的字在队列第一位