更新archlinux后导致eclipse停止响应的解决办法

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

更新archlinux后导致eclipse停止响应的解决办法

帖子 hubert_star » 2008-04-12 21:27

我用的是archlinux,这两天没事,更新了一下系统。

上了一天网,干活的时间到了,启动eclipse,等待中。。。

怎么回事?cpu占用一直是100%?

难道是更新的问题,于是去bug列表上去找,发现有人报告这个问题了,同时也有人提出了解决方案:
1 完全删除firefox
2 完全删除xulrunner

先不说firefox(这个东西我是缺不了,opera我用的比较少),光光一个xulrunner就够头疼的了,很多组件尤其是gnome的组件都跟他有依赖关系,比如yelp什么的。

仔细分析原因,发现每次启动的时候,java.library.path中firefox和xulrunner的路径给了两次。

指定java.library.path没有用,它还是会自动给加上这两个东西

于是一不做而不休,修改 LD_LIBRARY_PATH,把重复条目给去了

为了不影响整体环境,现在换了一种启动eclipse的方式,每次都是用一个.sh来启动,在启动之前设置环境变量,内容如下:

代码: 全选

export LD_LIBRARY_PATH=/opt/java/jre/lib/i386/client::/opt/java/jre/lib/i386
./eclipse
非常讨厌的问题,不知道何时才能修正。
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
maninred
联系:

帖子 maninred » 2008-04-13 12:37

好像我不知道怎么摆弄了两下就OK了。。。

好像和jdk也有些关系。最近刚好用到eclipse,摆弄了几天。。。
holly2k

Re: 更新archlinux后导致eclipse停止响应的解决办法

帖子 holly2k » 2009-10-22 22:21

我也是前阵子升级了archlinux后eclipse就出问题啦,与档主的情况有点不同,我打开eclipse可以进入,但打开窗口如新建project之类的,一到finish按钮就点了没反应,狂点后直接报bug出来,现在都不知道怎么整好,郁闷死我了,以后都不敢随便升级啦 :em20
头像
hubert_star
论坛版主

Re: 更新archlinux后导致eclipse停止响应的解决办法

帖子 hubert_star » 2009-10-29 22:42

加上这么一句启动呢?

ECLIPSE_USER_ARGS="-Dorg.eclipse.swt.browser.XULRunnerPath=/dev/null" eclipse
或者把变量写到全局环境里
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-10-30 10:53

vmware和flash插件,conky在我升级后都有焦点问题。

升级到vmwre7之后,貌似flash莫名其妙的好了。也许还和globalmenu有关
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2009-10-31 15:47

vmware是gtk 2.18的兼容性问题,vmware7支持gtk 2.18了

特此声明!