用wubi重装9.04时wubi无法打开……

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
bingowen

用wubi重装9.04时wubi无法打开……

帖子 bingowen » 2009-07-28 17:14

第一次安装成功用wubi安装ubuntu9.04后听说出了个新氧,为了尝鲜,删了原来的原版,结果安装新氧ubuntu时,wubi怎么都打不开了,每次都是点一下,出个沙漏,接着就over了……
求问高人,如何解决才能打开wubi??
?? :em20
xuhbiao

Re: 用wubi重装9.04时wubi无法打开……

帖子 xuhbiao » 2009-07-29 8:19

ba ni de ci pan fen qu ming cheng gai cheng ying wen
bingowen

帖子 bingowen » 2009-07-29 8:28

xuhbiao 写了:ba ni de ci pan fen qu ming cheng gai cheng ying wen

已经是英文了啊~~~可为什么还是一闪而过呢?第一次安装就没这个问题啊…………唉…………头痛
xuhbiao

帖子 xuhbiao » 2009-07-29 20:07

用工具搜索一下ubuntu的临时文件删除,可能是没卸载完整的缘故。。。
bingowen

帖子 bingowen » 2009-07-29 23:00

xuhbiao 写了:用工具搜索一下ubuntu的临时文件删除,可能是没卸载完整的缘故。。。

我也是这么觉得的,不过,怎么才能彻底卸载呢?我上次把安ubuntu的盘格了,再删了c盘下的两个文件,还差什么啊?把临时文件夹里的文件都删了可还是打不开wubi啊…………

神仙啊,帮帮忙吧,我下次再也不删ubuntu了…… :em20
bingowen

帖子 bingowen » 2009-07-29 23:38

photor 写了:没明白啥意思,是想用wubi安装那个什么心痒吗? :em20

简单的说,就是原来用wubi装了一遍ubuntu,后来把用wubi装ubuntu的分区格了,把C盘下的两个引导文件也删了,结果重新用wubi装新氧ubuntu时,wubi怎么也打不开了……出现了神秘的一闪而过的状况……(貌似原版的也打不开了)

兄弟,知道怎么回事吗?我折腾了4天了!
r_you

帖子 r_you » 2009-07-29 23:43

我前两天下载的新痒的最新版也是这个问题,自带的WUBI启动不了,我用8。10的WUBI采用替换法装,但是又是装的最后出问题。
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-07-29 23:59

bingowen 写了:
photor 写了:没明白啥意思,是想用wubi安装那个什么心痒吗? :em20

简单的说,就是原来用wubi装了一遍ubuntu,后来把用wubi装ubuntu的分区格了,把C盘下的两个引导文件也删了,结果重新用wubi装新氧ubuntu时,wubi怎么也打不开了……出现了神秘的一闪而过的状况……(貌似原版的也打不开了)

兄弟,知道怎么回事吗?我折腾了4天了!
没用过心痒,不过听说那玩意儿不支持wubi安装的,你搜一搜论坛
bingowen

帖子 bingowen » 2009-07-30 0:04

r_you 写了:我前两天下载的新痒的最新版也是这个问题,自带的WUBI启动不了,我用8。10的WUBI采用替换法装,但是又是装的最后出问题。

替换法俺不会玩…………每次都弄到wubi8.1直接去下原版的9.。04…………弄得我手忙脚乱的…………

头痛……
怕着凉

帖子 怕着凉 » 2009-10-25 8:55

哈哈!我刚刚解决,把你的各个盘的名字改为英文的或者不要就可以了!
头像
qyq870612

帖子 qyq870612 » 2009-10-25 17:48

怕着凉 写了:哈哈!我刚刚解决,把你的各个盘的名字改为英文的或者不要就可以了!
已经是英文了,还是不行!
本人心已死,有事请烧纸......
weell

帖子 weell » 2009-10-31 16:21

把硬盘名字改为英文名,不能是“我的硬盘”没问题试试吧,我第一次也是打不开,后来换了就好了
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-10-31 16:25

LZ的问题应该是没卸载引起的,清理下注册表的信息试试
lxyscls

帖子 lxyscls » 2009-11-09 9:10

wubi界面是python写的,可能是Python的问题~

这种一点击就崩溃的情况根本就是python本身运行就不正常~