用 liveCD 怎么 关 閉 硬碟?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
speme
联系:

用 liveCD 怎么 关 閉 硬碟?

帖子 speme » 2009-10-31 17:43

想 只 用 liveCD,跑 到 BIOS下 把 硬碟设为 None了 ,开 机后 发 现 硬碟仍有 转 动 , google 之,无结果,遂来 请教.
子曰,三人行,必有我师,吾曰,世间万物,皆为我师.
头像
ubuntua

Re: 用 liveCD 怎么 关 閉 硬碟?

帖子 ubuntua » 2009-10-31 17:48

不会吧,有这种情况? :em20

干脆把硬盘电源拔了,不就什么事也没了吗?

不过当你拔去硬盘后,你会发现,开机后,硬盘灯还是会亮的,跟系统在读硬盘的情况一模一样。

不过要提醒楼主,机子无硬盘,你的内存要够大才行,不然的放在,机子会很慢很慢的。
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2009-10-31 17:55

不转就坏了 :em06
头像
speme
联系:

帖子 speme » 2009-11-01 17:02

笔记本,拨不了硬盘。后来用hdparm -Y /dev/sda。硬盘是安静了,不过还是时不时启动。另,卸载sata驱动行不?
头像
speme
联系:

帖子 speme » 2009-11-01 17:05

内存还是够的,用free 查看一般swap使用为零。
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-11-01 17:13

貌似有的硬盘有电就转的
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-11-01 19:13

ubuntua 写了:不会吧,有这种情况? :em20

不过当你拔去硬盘后,你会发现,开机后,硬盘灯还是会亮的,跟系统在读硬盘的情况一模一样。

不过要提醒楼主,机子无硬盘,你的内存要够大才行,不然的放在,机子会很慢很慢的。
用LiveCD也要swap吗?
头像
speme
联系:

帖子 speme » 2009-11-01 20:26

jandyzhu 写了:
ubuntua 写了:不会吧,有这种情况? :em20

用LiveCD也要swap吗?
如果你有swap分区,是会自动挂载的。