如何实现将Ubuntu安装在移动硬盘上,然后可以再多个电脑使用

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zxlstoner

如何实现将Ubuntu安装在移动硬盘上,然后可以再多个电脑使用

帖子 zxlstoner » 2009-10-31 21:57

我现在我的台式机上正常安装了,并且用台式机能够从移动硬盘启动Ubuntu。
接到笔记本电脑以后,选择从USB启动,能够看到Grub,但选择ubuntu后就进入黑屏,啥显示也没有,不知道怎么回事。
如果要实现将Ubuntu安装在移动硬盘上,然后可以再多个电脑使用,需要什么特别的设置吗?
多谢多谢!
我用的9.10版本。
头像
ubuntua

Re: 如何实现将Ubuntu安装在移动硬盘上,然后可以再多个电脑使用

帖子 ubuntua » 2009-10-31 22:00

9.10不行,通用性不够,目前我正在做这项事 :em09

还是改用9.04吧。
头像
ubuntua

Re: 如何实现将Ubuntu安装在移动硬盘上,然后可以再多个电脑使用

帖子 ubuntua » 2009-10-31 22:01

9.10不行,通用性不够,目前我正在做这项事 :em09

还是改用9.04吧。
zxlstoner

帖子 zxlstoner » 2009-10-31 22:06

一开始尝试9.04的,但安装总是出错,说CD刻录出现问题,建议低速刻录,我刻了好几张盘都是这样,包括官方寄过来的。然后尝试把镜像文件先放到硬盘上,再安装,还是同样的问题。应该不是刻录的问题。一直没法解决。本来怀疑可能移动硬盘的问题。但等9.10出来了,可以装了,但不能在多个电脑使用,只能在最初安装的电脑使用。郁闷那。
还望大虾快快找到解决方案那~
多谢多谢~~
头像
lnghng

帖子 lnghng » 2009-10-31 22:11

我今天刚在移动硬盘安装好了,在我的笔记本和同学的台式机都启动成功了,其他的电脑暂时没有试过。
Nothing!
zxlstoner

帖子 zxlstoner » 2009-10-31 22:13

有啥特别设置不,先在台式机还是笔记本安装的呢
头像
lnghng

帖子 lnghng » 2009-10-31 22:14

zxlstoner 写了:一开始尝试9.04的,但安装总是出错,说CD刻录出现问题,建议低速刻录,我刻了好几张盘都是这样,包括官方寄过来的。然后尝试把镜像文件先放到硬盘上,再安装,还是同样的问题。应该不是刻录的问题。一直没法解决。本来怀疑可能移动硬盘的问题。但等9.10出来了,可以装了,但不能在多个电脑使用,只能在最初安装的电脑使用。郁闷那。
多谢多谢~~
我今天安装的时候,那个grub总是安装不成功,出现致命错误,最后我选了后面那个lilo引导,居然成功了。就是开机引导的时候,loading 好几分钟。不知道咋回事。
Nothing!
头像
ubuntua

帖子 ubuntua » 2009-10-31 22:15

放弃了9.10了,还是等它成熟了,达到一定的通用性再来做吧,目前做只有吃力不讨好。 :em02

9.04很容易成功,而且具备通用性。
头像
lnghng

帖子 lnghng » 2009-10-31 22:15

zxlstoner 写了:有啥特别设置不,先在台式机还是笔记本安装的呢
现在笔记本上装的,装的是i386的。你不是装了64位的?或者装了受限驱动?
Nothing!
zxlstoner

帖子 zxlstoner » 2009-10-31 22:18

lnghng 写了:
zxlstoner 写了:一开始尝试9.04的,但安装总是出错,说CD刻录出现问题,建议低速刻录,我刻了好几张盘都是这样,包括官方寄过来的。然后尝试把镜像文件先放到硬盘上,再安装,还是同样的问题。应该不是刻录的问题。一直没法解决。本来怀疑可能移动硬盘的问题。但等9.10出来了,可以装了,但不能在多个电脑使用,只能在最初安装的电脑使用。郁闷那。
多谢多谢~~
我今天安装的时候,那个grub总是安装不成功,出现致命错误,最后我选了后面那个lilo引导,居然成功了。就是开机引导的时候,loading 好几分钟。不知道咋回事。
grub是用的自带的吗,我安装倒是成功了,就是无法拿到其他电脑上用。
zxlstoner

帖子 zxlstoner » 2009-10-31 22:20

lnghng 写了:
zxlstoner 写了:有啥特别设置不,先在台式机还是笔记本安装的呢
现在笔记本上装的,装的是i386的。你不是装了64位的?或者装了受限驱动?
我也装的i386,其他基本按照默认设置,偶不知道默认设置是不是“受限驱动”哇。
头像
ubuntua

帖子 ubuntua » 2009-10-31 22:21

:em01

我想搞一个通用的,能在绝大多数上机子上都试用的东东出来,然后在里面配置好基本的东西,让人拿到手之后就能用,不要要折腾来折腾去的。现在正在进行时,以完成了初步任务。 :em11
头像
lnghng

帖子 lnghng » 2009-10-31 22:22

zxlstoner 写了:
lnghng 写了:
多谢多谢~~
grub是用的自带的吗,我安装倒是成功了,就是无法拿到其他电脑上用。
当然是自带的啊,安装位置每个盘每个区都试了都不行。可能是我硬盘问题,我移动硬盘才20G。受限驱动是安装好后自己加的吧。
Nothing!
zxlstoner

帖子 zxlstoner » 2009-10-31 22:23

ubuntua 写了::em01

我想搞一个通用的,能在绝大多数上机子上都试用的东东出来,然后在里面配置好基本的东西,让人拿到手之后就能用,不要要折腾来折腾去的。现在正在进行时,以完成了初步任务。 :em11
哈哈,加油加油,造福大众啊
头像
lnghng

帖子 lnghng » 2009-10-31 22:23

ubuntua 写了::em01

赞!!牛逼!
Nothing!