安装了虚拟机以后怎么ubuntu看不到优盘了呢?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
timebomb

安装了虚拟机以后怎么ubuntu看不到优盘了呢?

帖子 timebomb » 2009-10-22 22:50

最近安装上了Vbox,但是把他的优盘项开启以后,插上优盘在ubuntu下面怎么没有显示了呢?看不到我的优盘。但是在虚拟机下面倒是可以看到我的优盘,记得以前人们说的虚拟机要使用优盘必须把主机下的优盘卸载掉,是不是他自动给我卸载了?怎么解决呢。 :em01

希望得到大家的帮助。。。
头像
timebomb

Re: 安装了虚拟机以后怎么ubuntu看不到优盘了呢?

帖子 timebomb » 2009-10-23 12:34

怎么没有人帮帮忙呢,谢谢啦大大们Q!! :em03 :em03 :em03 :em03 :em03
cnbiz850

帖子 cnbiz850 » 2009-10-24 15:03

在VBox菜单中选“释放USB“应该就可以了
头像
timebomb

帖子 timebomb » 2009-10-24 18:37

cnbiz850, 为什么没有找到“释放usb“呢?好像只有”释放光驱“呢…… :em03
cnbiz850

帖子 cnbiz850 » 2009-10-25 9:05

应该就在”释放光驱“的同一个菜单里,有一项有关USB的子菜单,里面有你所用的USB设备,点击取消那个勾。
头像
timebomb

帖子 timebomb » 2009-10-25 12:15

cnbiz850, 明白你的意思了,但是取消那个勾在主机上还是显示不出来。 :em20
cnbiz850

帖子 cnbiz850 » 2009-10-26 11:19

拔下U盘重插入怎么样?
或,如果不起动VBox,在Ubuntu里能否看到你的U盘?
头像
timebomb

帖子 timebomb » 2009-10-31 22:17

cnbiz850, 不好意思,好几天没有上网了。机子不开虚拟机的时候插上优盘不会有显示。
cnbiz850

帖子 cnbiz850 » 2009-11-02 8:48

那问题应该和虚拟机没关系。别的U盘在Ubuntu下能显示吗?或者USB硬盘呢?如果只是桌面不显示,查看“位置”菜单里有显示吗?如还没有,在终端中“ls /media",看那里有吗?

你用的Ubuntu是什么版本?
头像
timebomb

帖子 timebomb » 2009-11-14 22:01

cnbiz850,
我的是8.04的。U盘在Ubuntu下不能显示,但是放上光盘是可以显示的,显示并不是说的直接在桌面显示而是得点击“位置”菜单才可以的。刚才我试了一下,ls /media也没有显示出来
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-11-14 22:12

有没有在 /etc/fstab 把 U盘设置为固定挂载点了?
头像
timebomb

帖子 timebomb » 2009-12-02 14:08

cnbiz850,

不知道什么原因,今天用了一个网友的方法忽然又可以了。哈哈这是代码,不过他的不是解决我的这个问题的,但是歪打正着竟然可以用了。 :em04

代码: 全选

sudo mv /usr/local /usr/local.old && sudo mkdir /usr/local