我疯了,这个64位版ubuntu。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
panhf2003

我疯了,这个64位版ubuntu。。。

帖子 panhf2003 » 2009-10-31 22:06

qq装不上。。连mplayer都出错,搞什么。。以前装的i386的时候,一切都很和谐阿

这次装了个amd64的怎么都不行。。有办法解决的么,各位兄弟姐妹
头像
horseking

Re: 我疯了,这个64位版ubuntu。。。

帖子 horseking » 2009-10-31 22:09

欲练此功,必先自宫 :em04
头像
lnghng

帖子 lnghng » 2009-10-31 22:19

panhf2003 写了:qq装不上。。连mplayer都出错,搞什么。。以前装的i386的时候,一切都很和谐阿

这次装了个amd64的怎么都不行。。有办法解决的么,各位兄弟姐妹
我用9.04的64位,QQ,mplayer都装上了啊,Mplayer在源里面装的,QQ下的是源代码装的。
Nothing!
panhf2003

帖子 panhf2003 » 2009-10-31 22:28

哦,楼上的兄弟,看看我的情况,qq就算了,反正装上也不怎么好用,用pidgin了,我的mplayer装了以后,我想设置来着,报
interrupted by signal 11 in module unknown
mplayer crashed by bad usage of cpu/fpu/ram........一堆,这是怎么回事呢
头像
lnghng

帖子 lnghng » 2009-10-31 22:32

panhf2003 写了:哦,楼上的兄弟,看看我的情况,qq就算了,反正装上也不怎么好用,用pidgin了,我的mplayer装了以后,我想设置来着,报
interrupted by signal 11 in module unknown
mplayer crashed by bad usage of cpu/fpu/ram........一堆,这是怎么回事呢
呵呵,我不懂,我也是菜鸟, :em20 。你是在源里面装的吗?
Nothing!
panhf2003

帖子 panhf2003 » 2009-10-31 22:37

新利德装了,不行,卸了,终端安装,还报一样的错
头像
lnghng

帖子 lnghng » 2009-10-31 22:39

panhf2003 写了:新利德装了,不行,卸了,终端安装,还报一样的错
:em20 我不知道了
Nothing!
headbee

帖子 headbee » 2009-10-31 22:45

没事还是不要装64的
xieqiao

帖子 xieqiao » 2009-10-31 22:49

我原来9.04一切正常,昨天刚装上9.10,是64位 的,装的时候倒是正常,但第一次重新启动就报错,说什么 文件系统ext4 error, 进入系统后说我C主硬盘failure,提示要我赶快备份数据换硬盘,吓得我赶快进入64位Vista检查,结果根本就不是这回事,是Ubuntu胡乱瞎报。启动非常慢,于是我决定重新装,换了ext3文件系统,也是装的时候正常,但干脆无法重新启动,看来也不是文件系统的问题。
xieqiao

帖子 xieqiao » 2009-11-01 9:24

我把移动硬盘在Vista下格式化了以后,又装了一次,第一次启动正常,但进入系统后说我C主硬盘failure,提示要我赶快备份数据换硬盘,不理会它,再启动就不行了。无法进入系统,提示 EXT4-FS error (device sdc1),只好暂时放弃。
头像
ericcantone

帖子 ericcantone » 2009-11-01 9:29

建议lz还是装32位的mint,会少很多麻烦
:em11
头像
kranz

帖子 kranz » 2009-11-01 9:40

64位用了好久了。没有问题。你用的那里的源,建议如果欧洲官方源速度可以接受就用欧洲官方源。更新快,稳定。
panhf2003

帖子 panhf2003 » 2009-11-01 10:50

重装i386了。。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-11-01 11:00

webqq多好,mplayer什么会出错呢?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
zhanyf

帖子 zhanyf » 2009-11-01 12:29

可以装阿,只不过常规的方法会提示架构不对,因为腾讯的是i386的deb包。
我用的64位比32位好用多了,我电脑上装了5个系统,都是64位的系统了,我win7,win svr r2,fedora,ubuntu,CentOS 都是64位的,好用的不得了阿。