莫名奇妙的问题,明明显示的是ibus,但打出来的却是SCIM的。

系统字体配置、中文显示和输入法问题
saytesnake

莫名奇妙的问题,明明显示的是ibus,但打出来的却是SCIM的。

帖子 saytesnake » 2009-10-31 22:13

我都不知道怎么形容这个问题了。仅仅是在更新到9.10时体验了几下ibus,觉得真比SCIM好用点,但不知道我搞了什么东西,现在用这个拼音输入法打出来的东西和SCIM一模一样....可明明是ibus啊 :em20 ,我又安装了9.10的TWEAK,从里面安装ibus最新的1.3版,可结果还是一个样...我都郁闷了...拼音设置那里只有PINYIN这个输入法,唉...反正很郁闷啦..不知道有没有解决的办法~
头像
tenzu
论坛版主

Re: 莫名奇妙的问题,明明显示的是ibus,但打出来的却是SCIM的。

帖子 tenzu » 2009-10-31 22:15

您确定一定以及肯定ibus正常启动了么?
头像
hcym

Re: 莫名奇妙的问题,明明显示的是ibus,但打出来的却是SCIM的。

帖子 hcym » 2009-10-31 22:16

乱了吧

删尽重装一个呗
saytesnake

帖子 saytesnake » 2009-10-31 22:18

tenzu 写了:您确定一定以及肯定ibus正常启动了么?
正常啊~

im-switch -c 我也选了ibus的,已经设定ibus是默认的了。
saytesnake

帖子 saytesnake » 2009-10-31 22:19

hcym 写了:乱了吧

删尽重装一个呗
怎么完全删除呢?在Tweak那里删除么?
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-31 22:28

代码: 全选

sudo aptitude purge
不放心就去/var里把安装包全干掉