crc error 求助--ubuntu 9.04 重启后

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wzzrh

crc error 求助--ubuntu 9.04 重启后

帖子 wzzrh » 2009-09-13 22:07

今天用wubi安装了新氧 ubuntu ,安装完之后 一切正常,在我重启之后出现 crc error system halt 的错误,不能进入ubuntu。在网上搜索 有文章说ubuntu 将 硬盘 的标识符 sha hda 改成了 uuid 了,导致 出现该错误,详见“Ubuntu 9.04出现crc error 或system halted及error15问题的解决” http://www.linuxboss.cn/Faxing/Ubuntu/2 ... 了下menu.lst 确实是 uuid ,但是我的还是启动不了,特此求助啊,
谁有解决办法。
说明下,我用wubi安装新氧 是用的ubuntu 9.04 的wubi 在安装到重启之前将9.04 在install文件夹里的ubuntu.iso替换成新氧的iso安装而成的,不知道是否与此有关。
wzzrh

Re: crc error 求助--ubuntu 9.04 重启后

帖子 wzzrh » 2009-09-14 22:05

怎么没有人回答啊,求救
头像
wangdu2002

Re: crc error 求助--ubuntu 9.04 重启后

帖子 wangdu2002 » 2009-09-14 22:09

顶之,发个信息给jandyzhu。也许他能解决之。先看下Photor的贴,看有没帮助。
viewtopic.php?f=77&t=206945#photor的wubi安装常见问题解决方案
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
wzzrh

帖子 wzzrh » 2009-09-14 23:15

谢谢,顶的兄弟,刚看了下Photor的贴 ,没有发现有类似的问题
jacken0404

帖子 jacken0404 » 2009-10-30 19:43

我也是这个问题,你解决了吗?能高数我你的解决方法吗?我是菜鸟哦,有点茫然
suiyefeng

帖子 suiyefeng » 2009-10-31 22:49

我遇到这个问题,弄的我重装了3-4次
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-31 22:50

楼上各位,装新鲜出炉的910试试吧。 :em05
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!