分区的时候的 高手帮我解决下 谢谢了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ppgl1988

分区的时候的 高手帮我解决下 谢谢了

帖子 ppgl1988 » 2009-10-31 22:54

我的线条的windows 7 想装个双系统 因为有些软件只有windows下可以运行 Adobe的软件之类的 所有 我装个双系统 我分了20G的硬盘出来 想安装Ubuntu 可是 我分了4G的交换 3G的根目录 剩下就显示不可用 不能分了 我还想分个home 我朋友说2个就可以 但是我想把一些东西分开点 高手解答下这个是为什么
头像
wangdu2002

Re: 分区的时候的 高手帮我解决下 谢谢了

帖子 wangdu2002 » 2009-10-31 22:57

主分区最多只有四个。。。 :em06
viewtopic.php?f=77&t=179311 #分区专贴wangdu2002.主贴和各位坛友的跟贴讨论都可以瞧瞧,阅后会有收获,方案仅供参考。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-31 22:58

wangdu2002 写了:主分区最多只有四个。。。 :em06
viewtopic.php?f=77&t=179311 #分区专贴wangdu2002.主贴和各位坛友的跟贴讨论都可以瞧瞧,阅后会有收获,方案仅供参考。
消毒了么?就上来灌
头像
ppgl1988

帖子 ppgl1988 » 2009-11-02 11:37

我的主分区 只有C盘 和刚刚那20G 也就是分出来的/ /home 还有交换空间 刚刚四个啊 为什么 出不来/home 不让我分了 显示为不可用
头像
czjl

帖子 czjl » 2009-11-02 12:11

WINDOWS下的逻辑分区也是1个主分区呀。
所以,UBUNTU的分区建议全部设为逻辑分区。
lwt8787

帖子 lwt8787 » 2009-11-02 13:29

如果是我,就分3个
20G total
8G for /
10G for/home
2G for swap(如何内存1G的话)
Think Green: Read On The Screen