兴奋,兴奋啊

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
xsc963

兴奋,兴奋啊

帖子 xsc963 » 2006-11-10 8:06

昨天终于在我的新机器上装上了Ubuntu,而且还算比较正常,从硬盘安装的。
不过还是出了点小问题,想请各位大虾来看看,最好今天可以一并解决,那样的话,我就可以把我新机器上的Windows删了,之前用老机器的时候一直只用Linux,这个新卖的怕硬件驱动所以就让装机的装了个Windows。

我安装的系统的 Ubuntu 6.06.1 安装后之后又把KUbuntu 6.06.1的光盘挂上去,然后把KDE也装了

第一就是显卡驱动了,我是主板整合的NV显卡,6150 LE的,由于我家中的机器还不能上网,所以我在公司下了个驱动:nvidia-glx-1.0.8762的deb包,刚开始的时候用dpkg -i 安装,提示依赖关系不行,后来安装KDE的时候自动删了,再后来,我到新得立软件包中找一些软件的时候居然看到这个包,所以顺便安装了一下,居然没成功了,然后就nvidia-xconfig一下,重启X,看见了nvidia并且,xorg.conf中的驱动也是nvidia所以我想驱动是安装成功了,nvidia-settion也可以认出我的显卡了,但是nvidia-glx enable就是不时,提示md5验证之类的信息

还有一个问题就是我的显器的刷新率默认是76的,而且只有一个76可以选,我想改为60不知道行不行,我的显示器是FP71G+的,明基的液晶的。

最后一个问题就是我安装的是amd64位版本,我听说64位版的会慢一点的不知道是不是
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-11-10 8:47

改刷新频率这样改
sudo gedit /etc/X11/xorg.conf 把里面的分辨率如 1280x1024 改成 1280x1024_60 ,只修改24位色深的就可以了,改完之后 ctrl+alt+backspace 把X重启一下就行了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.